1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с крабовыми палочками
  4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
gastronom
18 апреля 2022 г.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

gastronom
18 апреля 2022 г.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом, заходник
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — та самая закуска, которая сохранит вам хорошее настроение и дружелюбие в случае визита тех самых «нежданных гостей». Что мы имеем в виду? Что на полное приготовление такого рулета, включая охлаждение, уйдет около 30 минут. Следите за руками! 10 минут потребуется на варку яиц вкрутую. Пока они готовятся и остывают под проточной водой, вы сможете спокойно нарезать огурцы, крабовые палочки и базилик. Затем останется натереть яйца, соединить их с остальными ингредиентами и майонезом, после чего завернуть в лист лаваша и убрать в холодильник до подачи. Подробный рецепт мы оставляем ниже и надеемся, что вы его обязательно сохраните и проверите в деле при случае.

Сложность: легко
Калории: 274.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.54 г/11.27 г/31.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тонкий лаваш – 1 лист
крабовые палочки – 200 г
яйца – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
майонез – 100 г
базилик – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца для начинки рулета вкрутую (10 мин). Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите листья базилика. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и равномерно распределите начинку. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими лентами и разложите сверху.

Шаг 3

Сверните плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 мин в холодильник. Снимите пленку, рулет нарежьте кусочками шириной 2-3 см и разложите на сервировочной тарелке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления начинки рулета лучше сделать домашний майонез. Разбейте 3 перепелиных яйца в стакан погружного блендера, добавьте ½ ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. меда и щепотку соли и влейте 120 мл оливкового масла. Опустите блендер на дно стакана и начните взбивать майонез. Масса сразу начнет уплотняться. Взбивайте майонез 1 мин.

КСТАТИ

Чтобы такой рулет не размок в случае более длительного хранения в холодильнике, перед тем, как распределять смешанные с майонезом ингредиенты начинки, выстелите лаваш плотными листьяи любого салата по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

РЕЦЕПТ

Лаваш с творожным сыром и огурцом

Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ