
Слойки с заварным кремом и ягодами приготовить проще простого. Замороженные ягоды и порошок для приготовления заварного крема существенно облегчают процесс, и слоеное тесто в рецепте используется тоже уже готовое, поэтому возиться почти не придется. Такие слойки отлично подойдут к завтраку в выходной день или для вечернего чаепития. Кстати, их можно приготовить вместе с детьми — вот и отличная идея для совместного времяпрепровождения.
Шаг 1
Порошок для заварного крема перемешайте с 2 ст. л. молока до однородности, добавьте оставшееся молоко, перелейте в маленький сотейник и поставьте на слабый огонь. При постоянном помешивании уваривайте до загустения, снимите с плиты, переложите в мисочку, накройте пищевой пленкой в контакт и полностью охладите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 210°, выстелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте слоеное тесто на 8 квадратов, выложите на противень, заверните 1 см каждого края вовнутрь, формируя небольшой бортик.
Шаг 3
Замороженные ягоды смешайте с крахмалом.
Шаг 4
В центр квадрата выложите 1 ст. л. заварного крема и 2 ст. л. ягодно-крахмальной смеси.
Шаг 5
Взболтайте яйцо с 1 ч. л. воды, смажьте края слоек и запекайте до золотистого цвета около 15 мин. Оставьте на противне на 5 мин и перенесите на решетку для полного охлаждения.
Шаг 6
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.

ГРУППА

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Ягодные сундучки - десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. Прекрасным дополнением будет шарик фруктового мороженого.



Пока нет комментариев