1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеные фруктовые сундучки
Марина
08 мая 2017 г.

Слоеные фруктовые сундучки

Марина
08 мая 2017 г.

Сладкий десерт из слоеного теста с фруктами
Сладкий десерт из слоеного теста с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеные фруктовые сундучки
Слоеные фруктовые сундучки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слоеные фруктовые сундучки
Готовим слоеные фруктовые сундучки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сладкий десерт из слоеного теста с фруктами
Сладкий десерт из слоеного теста с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеные фруктовые сундучки
Слоеные фруктовые сундучки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ягодные сундучки - десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. Прекрасным дополнением будет шарик фруктового мороженого.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 450 г
яйцо 1 шт.
джем, варенье, фруктовый соус 250 г
ягоды, фрукты 350 г
сахарная пудра, листики мяты по вкусу
шарики мороженого для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7 см, в половине которых надрезать квадратики поменьше (отступаем от края 1 см). Вторую половину оставляем без надрезов.

Шаг 2

Смазываем все квадраты яйцом. Затем укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты и отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин.

Шаг 3

С остывших корзиночек осторожно снимаем крышечки, посыпаем сахарной пудрой наполняем начинкой - на дно укладываем слой фруктового пюре, джема или густого варенья.

Шаг 4

На слой из джема кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты. При подаче можно добавить взбитые сливки, листики мяты. Шарик мороженого будет очень приятным дополнением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожное Корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

1 ч + 30 мин

aksanova97

РЕЦЕПТ

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ