
Слоеные фруктовые сундучки
Ягодные сундучки - десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. Прекрасным дополнением будет шарик фруктового мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоеное 450 г
- яйцо 1 шт.
- джем, варенье, фруктовый соус 250 г
- ягоды, фрукты 350 г
- сахарная пудра, листики мяты по вкусу
- шарики мороженого для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7 см, в половине которых надрезать квадратики поменьше (отступаем от края 1 см). Вторую половину оставляем без надрезов.
Шаг 2

Смазываем все квадраты яйцом. Затем укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты и отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин.
Шаг 3

С остывших корзиночек осторожно снимаем крышечки, посыпаем сахарной пудрой наполняем начинкой - на дно укладываем слой фруктового пюре, джема или густого варенья.
Шаг 4

На слой из джема кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты. При подаче можно добавить взбитые сливки, листики мяты. Шарик мороженого будет очень приятным дополнением.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев