21 июня 2015 / JangarKumar

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами

4,27/5
Голосов: 11
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 150 г
  • голубика 40 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука 4 столовых ложек
  • молоко 1 л
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • сахарная пудра 30 г
  • мята для украшение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать слоеное тесто и запечь до готовности
Тесто немного раскатать, нарезать на брусочки. Каждый из брусочков надрезать по середине и выпекать на пергаменте при температуре 210 градусов около 7-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовить заварной крем для пирожных
Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами посыпать сахарной пудрой
На готовое слоеное тесто намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем свежей мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать.
Полезный совет

Для заварного теста,если есть возможность,лучше использовать деревенские куриные яйца.Как правило желток в них ярко желтый-оранжевый и заварной крем будет яркий и желтый-тот самый.

Хозяйке на заметку

Настоящее название заварного крема Crème Anglaise!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Марина Z. Марина Z. 24 июня 2015

Замечательнейшие пирожные - необыкновенно вкусно. Делала такие маленькие, круглой формы, но такие мне даже больше нравятся - и быстро, и кушать удобно. Респект от меня)!