21 июня 2015 / JangarKumar

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 150 г
  • голубика 40 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука 4 столовых ложек
  • молоко 1 л
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • сахарная пудра 30 г
  • мята для украшение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами. Шаг 1
Тесто немного раскатать,нарезать на брусочки.Каждый из брусочков надрезать по середине и выпекать на пергаменте при температуре 210 градусов около 7-10 минут,до золотистого цвета.
Шаг 2
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами. Шаг 2
Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку.Постепенно вводим молоко,все хорошо размешиваем и ставим на огонь.Как масса закипит и начнет густеть,снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами. Шаг 3
На готовое слоеное тесто намазываем заварной крем,выкладываем ягоды.Украшаем свежей мятой и посыпаем сахарной пудрой.Можно подавать.
Полезный совет

Для заварного теста,если есть возможность,лучше использовать деревенские куриные яйца.Как правило желток в них ярко желтый-оранжевый и заварной крем будет яркий и желтый-тот самый.

Хозяйке на заметку

Настоящее название заварного крема Crème Anglaise!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Z. Марина Z. 24 июня 2015

Замечательнейшие пирожные - необыкновенно вкусно. Делала такие маленькие, круглой формы, но такие мне даже больше нравятся - и быстро, и кушать удобно. Респект от меня)!