Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 ноября 2024 г.

Профитроли из заварного теста

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Профитроли
Профитроли (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Профитроли – ближайшие родственники эклеров. Это маленькие пирожные, буквально на один укус. Готовят их из заварного теста. При выпечке внутри пирожного образуется полость, которую наполняют заварным или сливочным кремом. А сверху пирожные покрывают глазурью, в нашем случае – ганашем.

Калории: 122.41 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.73 г/6.88 г/12.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Молоко 75 мл
Вода 75 мл
Масло сливочное 75 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Для крема:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 550 мл
Крахмал кукурузный 45 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 30 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для глазури:
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Сливки 30% 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Для крема смешайте в чаше миксера STARWIND SPM4172 лопаткой для перемешивания яйца, крахмал и половину сахара.

Шаг 2

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Молоко с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко к яйцам, не прекращая перемешивать.

Шаг 3

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Через сито процедите смесь в кастрюлю и при непрерывном помешивании уваривайте до загустения.

Шаг 4

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте, перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 5

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

В ковш налейте молоко, воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар и соль. На среднем огне доведите до кипение (всё масло должно растаять).

Шаг 6

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Снимите ковш с огня и всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните ковшик на плиту и, непрерывно помешивая, готовьте 2–3 мин, чтобы тесто сформировало ком, а дно покрылось белёсым налетом.

Шаг 7

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Переложите тесто в чашу миксера STARWIND SPM4172, перемешивайте насадкой «лопатка» в течение минуты на средней скорости. Разболтайте в миске яйца и добавляйте в тесто по 1 ст. л., хорошо вымешивая после каждой порции. Тесто должно получиться вязким, тягучим.

Шаг 8

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадите на противень профитроли диаметром 4 см в шахматном порядке на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Выпекайте до уверенного золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Оставьте на 10 мин на противне и дайте полностью остыть на решётке.

Шаг 10

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Крем положите в кондитерский мешок. На дне профитролей сделайте небольшие надрезы острым ножом и наполните кремом.

Шаг 11

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Сливки нагрейте до кипения, вылейте на наломанный кусочками шоколад, перемешайте до однородности.

Шаг 12

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Готовые профитроли окуните в глазурь и поместите в холодильник минимум на 10 мин.

Профитроли
Профитроли (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw45A9S
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!

1 ч

gastronom

Базовый рецепт профитролей

РЕЦЕПТ

Базовый рецепт профитролей

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и выпекчь основу, нужны определенные умения и сноровка. В этом базовом рецепте профитролей мы подрбно расписали весь процесс - дерзайте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ