
Синнабоны … Кажется, что от одного названия этих чудесных булочек в воздухе появляется аромат корицы. Нежные, маслянистые, ароматные, с восхитительным кремом они пленят с первого кусочка. Если вы тоже являетесь любителем синнабонов, то попробуйте приготовить их по нашему рецепту.
Шаг 1
В чашу миксера STARWIND SPM4171 налейте тёплую воду и молоко, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, раскрошите дрожжи, перемешайте лопаткой для перемешивания и оставьте на 15 мин, включив нагрев 30 °С.
Шаг 2
Поменяйте насадку на «крюк». Всыпьте в опару просеянную с солью муку, остаток сахара, добавьте яйцо и 30 г нарезанного кусочками мягкого масла. На средней скорости в течение 5–7 мин замесите эластичное тесто.
Шаг 3
Включите подогрев 30 °С и, накрыв крышкой миксера, оставьте подходить на 1 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник толщиной 6–8 мм.
Шаг 5
Смешайте тростниковый сахар с какао, корицей и имбирём.
Шаг 6
Смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью тростникового сахара с какао и пряностями, сверните рулетом по длинной стороне и острым ножом или нитью разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
Шаг 7
Выложите синнабоны в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и дайте подойти в течение 30 мин.
Шаг 8
Выпекайте до готовности, около 25 мин.
Шаг 9
В чашу миксера выложите творожный сыр и сахарную пудру, влейте молоко и взбейте насадкой «венчик» на средней скорости до однородности.
Шаг 10
Смажьте горячие синнабоны приготовленной глазурью. Подавайте тёплыми.
Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

СТАТЬЯ
Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 году, когда два пекаря из Сиэтла решили изобрести «самую вкусную в мире коричную булочку», без дорогостоящей помады и вылезающей наружу начинки. С этой целью мастера провели десятки кондитерских экспериментов, пока, наконец, не вывели идеальную формулу. Таким образом, на свет появился синнабон — сладкая и сочная булочка-витушка с корицей, покрытая для пущего эффекта глазурью со сливочным сыром. Кстати, готовится это лакомство не слишком сложно, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

Выпечка с творожным сыром всегда актуальна. Блины на завтрак, эклеры на полдник, тарт или лепешки на закуску, чизкейк на праздник. Используем творожный сыр и для начинки пирожков, и для крема, и для глазури. Даже смешиваем его с итальянской меренгой!



Пока нет комментариев