gastronom
01 ноября 2024 г.

Синнабоны с творожным кремом

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Синнабоны
Синнабоны (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Синнабоны … Кажется, что от одного названия этих чудесных булочек в воздухе появляется аромат корицы. Нежные, маслянистые, ароматные, с восхитительным кремом они пленят с первого кусочка. Если вы тоже являетесь любителем синнабонов, то попробуйте приготовить их по нашему рецепту.

Калории: 501.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.60 г/17.86 г/76.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Масло сливочное 30 г
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Сахар-песок 30 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Дрожжи 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 285 г
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Сахар тростниковый 75 г
Какао-порошок 15 г
Корица 1 ст.л.
Имбирь сухой 0.5 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Для крема:
Сыр творожный 200 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

В чашу миксера STARWIND SPM4171 налейте тёплую воду и молоко, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, раскрошите дрожжи, перемешайте лопаткой для перемешивания и оставьте на 15 мин, включив нагрев 30 °С.

Шаг 2

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Поменяйте насадку на «крюк». Всыпьте в опару просеянную с солью муку, остаток сахара, добавьте яйцо и 30 г нарезанного кусочками мягкого масла. На средней скорости в течение 5–7 мин замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Включите подогрев 30 °С и, накрыв крышкой миксера, оставьте подходить на 1 ч.

Шаг 4

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 180 °С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник толщиной 6–8 мм.

Шаг 5

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Смешайте тростниковый сахар с какао, корицей и имбирём.

Шаг 6

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью тростникового сахара с какао и пряностями, сверните рулетом по длинной стороне и острым ножом или нитью разрежьте на 6 одинаковых кусочков. 

Шаг 7

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Выложите синнабоны в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и дайте подойти в течение 30 мин.

Шаг 8

Выпекайте до готовности, около 25 мин.

Шаг 9

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

В чашу миксера выложите творожный сыр и сахарную пудру, влейте молоко и взбейте насадкой «венчик» на средней скорости до однородности.

Шаг 10

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Смажьте горячие синнабоны приготовленной глазурью. Подавайте тёплыми.

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwWpJ2x
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ