- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xJt5AeHEdx1NQVfAxUd0Q83JYUNLFZ_7F1BEvGRbUnM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNzdlZjlmLWIwNzQtNDQ5Zi1hZDZjLTdiYzk3NTlkNmVmYy5qcGc.webp)
Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/l46-no6dDAWHlHjndXo1pzSqptnWVOUwjPrBxOsOoHM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlM2FjMGJiLTQ0YjAtNGU4YS04NDQzLTNhOWFjNDgzYjg5Zi5qcGc.webp)
В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/QddcpHZSDaWbLDvTsXNXm_hFDK-fLM2keUMzdU0H4NY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYzEwZGNjLWNjNjktNGQ2NS04ODhlLWE5ZDIzMjQ3NTJjZC5qcGc.webp)
Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/iWP1ui2-n0yQ-UVo1mZlBVLP3OpgO9Sz3G0I4uwLcns/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMDNmYTY5LWUwN2QtNGZiMy04ODc1LTU4ZmI2NzlmNGUwNy5qcGc.webp)
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/aMflLqZucTKz24tPWGgxcAgUONVHMqbuM8t5bZ2Ifh4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2N2RhYzI1LTVhNmQtNGQ4MC1iODE2LWI5OTJhNDE0Njg1MC5qcGc.webp)
Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZC6D20pNAYxKEONg9k5JhS7yEkm0ad6mJopuVSWNahI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5YWIzMjA3LTQ5MGMtNDMzYy05YjI3LTNhMGYxNWM5NjVmZi5qcGc.webp)
В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
Эти булочки с корицей, обильно политые сахарной глазурью, у всех вызовет настоящий восторг. Обязательно подавайте их горячими!
Мария Пивоварова, домашний кондитер
Настоящие булочки «синнабон», во-пер-вых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта
макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения було-чек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...
Пока нет комментариев