27 июля 2015 / gastronom

Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»

Синнабоны (Cinnabon) с глазурью из творожного сыра
Синнабоны, булочки с корицей, ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450–550 г муки плюс еще для раскатывания
  • 80 г сахара
  • 50–70 г сливочного творожного сыра
  • 200 мл молока
  • 280 г сливочного масла (70+70+140)
  • горький шоколад для украшения
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200–220 г сахарной пудры
  • 10 г соли
  • 160 г коричневого сахара
  • 80–100 г молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Синнабоны с глазурью из творожного сыра. Шаг 1
Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Синнабоны с глазурью из творожного сыра. Шаг 2
В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Синнабоны с глазурью из творожного сыра. Шаг 3
Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
Шаг 4
Синнабоны, булочки с корицей
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
Шаг 5
Синнабоны с глазурью, булочки с корицей
Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
Шаг 6
Синнабоны, булочки с корицей
В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
Полезный совет

Эти булочки с корицей, обильно политые сахарной глазурью, у всех вызовет настоящий восторг. Обязательно подавайте их горячими!

Кстати

Мария Пивоварова, домашний кондитер

Мария Пивоварова, домашний кондитер

Настоящие булочки «синнабон», во-пер-вых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта 
макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения було-чек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gwarifarlad 3 апреля 2017

Получилось 16, булки огроменные, но очень вкусные, за рецепт большое спасибо. Просто в следующий раз разделю тесто на две части, наверное. Или научусь сворачивать плотнее))) Булочки делала вообще второй раз в жизни, прекрасно всё вышло

Ольга 4 апреля 2016

Ну конечно же, намного приятнее смотреть на неухоженные руки с обрызанными ногтями, чем на руки с маникюром. Только при чем тут булочки?

Гость, а по нашему мнению ухоженные руки с каждодневным маникюром гораздо лучше, чем руки без маникюра! И это даже не занудство, а придирки. Вы можете приготовить эту выпечку своими руками и выложить на нашем сайте, а пользователи и мы будем сравнивать: чей пример более заразителен!

гость 16 июля 2015

не сочтите за занудство, но руки кондитера с маникюром не вызывают положительных эмоций и желания опробовать рецепт :(