Медовик (быстрый)

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Медовик» можно с уверенностью назвать одним из самых популярных тортов. Обычно этот десерт готовят из большого количества тонких коржей, на раскатку и выпечку которых уходит довольно много времени. Но этот рецепт подойдет и для очень занятых хозяек. Мы предлагаем испечь один корж, а потом разрезать его на несколько частей. Получится гораздо быстрее, но не менее вкусно. Попробуйте!

Калории: 668.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 9.38 г/45.16 г/56.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Мёд 100 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Мука полбы 225 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для крема:
Сметана 30% 350 г
Сливки 38% 400 мл
Сахарная пудра 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

В чашу миксера STARWIND SPM4171 влейте жидкий мёд, положите сливочное масло. Используйте функцию подогрева чаши, чтобы растопить ингредиенты. Установите нагрев на 45 °С на 10 мин. Взбейте насадкой «венчик» смесь на низкой скорости до однородности, добавьте соду. Получившуюся массу переложите в миску.

Шаг 2

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбивайте насадкой «венчик» на высоких оборотах до пышности, 23 мин. Продолжая взбивать, введите медово-масленую смесь.

Шаг 3

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Просейте муку. Поменяйте насадку на «лопатку» и замесите достаточно жидкое тесто.

Шаг 4

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки, установите рамку 20х20 см. Вылейте и равномерно распределите тесто. Выпекайте около 40 мин. Пройдитесь острым ножом по периметру рамки, переложите корж на решётку.

Шаг 5

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Дайте коржу остыть, а затем разделите на три равные части. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 6

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Для крема вылейте в чашу миксера холодные сливки, добавьте сахарную пудру и взбивайте насадкой «венчик» до получения плотного устойчивого крема.

Шаг 7

Смените насадку на лопатку для перемешивания и на низкой скорости частями введите сметану.

Шаг 8

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Прослоите все коржи приготовленным кремом, смажьте верх и бока торта, обсыпьте измельчённой крошкой. Поместите в холодильник минимум на 3 ч.

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquynLPE
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ