Рейтинг@Mail.ru

Медовик (быстрый)

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Медовик» можно с уверенностью назвать одним из самых популярных тортов. Обычно этот десерт готовят из большого количества тонких коржей, на раскатку и выпечку которых уходит довольно много времени. Но этот рецепт подойдет и для очень занятых хозяек. Мы предлагаем испечь один корж, а потом разрезать его на несколько частей. Получится гораздо быстрее, но не менее вкусно. Попробуйте!

Калории: 668.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 9.38 г/45.16 г/56.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Мёд 100 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 100 г
Мука полбы 225 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для крема:
Сметана 30% 350 г
Сливки 38% 400 мл
Сахарная пудра 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

В чашу миксера STARWIND SPM4171 влейте жидкий мёд, положите сливочное масло. Используйте функцию подогрева чаши, чтобы растопить ингредиенты. Установите нагрев на 45 °С на 10 мин. Взбейте насадкой «венчик» смесь на низкой скорости до однородности, добавьте соду. Получившуюся массу переложите в миску.

Шаг 2

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбивайте насадкой «венчик» на высоких оборотах до пышности, 23 мин. Продолжая взбивать, введите медово-масленую смесь.

Шаг 3

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Просейте муку. Поменяйте насадку на «лопатку» и замесите достаточно жидкое тесто.

Шаг 4

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки, установите рамку 20х20 см. Вылейте и равномерно распределите тесто. Выпекайте около 40 мин. Пройдитесь острым ножом по периметру рамки, переложите корж на решётку.

Шаг 5

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Дайте коржу остыть, а затем разделите на три равные части. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 6

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Для крема вылейте в чашу миксера холодные сливки, добавьте сахарную пудру и взбивайте насадкой «венчик» до получения плотного устойчивого крема.

Шаг 7

Смените насадку на лопатку для перемешивания и на низкой скорости частями введите сметану.

Шаг 8

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Прослоите все коржи приготовленным кремом, смажьте верх и бока торта, обсыпьте измельчённой крошкой. Поместите в холодильник минимум на 3 ч.

Медовик (быстрый)
Медовик (быстрый) (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquynLPE
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Быстрый медовый торт
Быстрый медовый торт

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. Поэтому даже начинающие кулинары, которых пугают сложносочиненные рецепты, требующие многочасового стояния у плиты, вполне могут взяться за создание такого десерта. С ингредиентами тоже проблем не возникнет: все они вполне доступны каждому из нас. Только, пожалуйста, обратите внимание на качество сгущенного молока: оно должно быть приготовлено из натурального сырья и по ГОСТу. Тогда крем получится густым и пышным, коржи отлично пропитаются, и быстрый медовый торт удастся на славу!

Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей
Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в 3 раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.

Алена Спирина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ