15 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Быстрый медовый торт

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. Поэтому даже начинающие кулинары, которых пугают сложносочиненные рецепты, требующие многочасового стояния у плиты, вполне могут взяться за создание такого десерта. С ингредиентами тоже проблем не возникнет: все они вполне доступны каждому из нас. Только, пожалуйста, обратите внимание на качество сгущенного молока: оно должно быть приготовлено из натурального сырья и по ГОСТу. Тогда крем получится густым и пышным, коржи отлично пропитаются, и быстрый медовый торт удастся на славу!
 

4,67/5
Голосов: 6
Быстрый медовой торт
Рецепт быстрого медового торта
Готовим быстрый медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 100 г
  • мед - 3 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мука - 3 ст.
  • сода - 2 ч. л. (гашеная в 1 ст. л. 6% уксуса)
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сливочное масло - 200 г
  • сироп или сладкое вино - для пропитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем сливочное масло с медом на водяной бане
Приготовить тесто для коржей медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в огнеупорную миску. Добавить мед. Поставить на горячую водяную баню. Держать на огне до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром
Яйца разбить в отдельную миску. Взбить миксером до получения пышной густой массы Постепенно всыпать сахар, не прекращая процесса взбивания. В результате масса должна иметь однородную консистенцию.
Шаг 3
Добавляем муку в медово-масляную массу для приготовления теста
Соединить взбитые яйца с остывшей медово-масляной массой. Муку для теста коржей торта просеять через мелкое металлическое сито. Добавить вместе с гашеной содой к яйцам.
Шаг 4
Замешиваем тесто для медового торта
Вымесить руками гладкое эластичное тесто, из которого потом будем готовить коржи торта. В идеале ему надо дать немного отдохнуть при комнатной температуре (около 30 минут).
Шаг 5
Раскатываем тесто
Тесто для коржей торта необходимо разделить на 12-15 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт на поверхности, слегка подпыленной мукой. Края теста подровнять плоской тарелкой.
Шаг 6
Выпекаем коржи для торта
Выпекать коржи торта в духовке, нагретой до 200°C в течение 5 минут. Они должны прибрести золотистый цвет. Следите, чтобы коржи торта не пригорали по краям!
Шаг 7
Складываем готовые коржи в стопку для приготовления десерта
Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и давать полностью остыть. Затем сложить их стопкой и оставить до использования. Если коржи получились неровными, подровнять их острым ножом.
Шаг 8
Для приготовления крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом
Приготовить крем для медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Шаг 9
Промазываем коржи кремом
Собрать медовый торт. Сначала пропитать сиропом или вином каждый корж. Затем сложить их стопой на тарелку, промазывая получившимся кремом из сгущенного молока и масла.
Шаг 10
Быстрый медовой торт
Один корж измельчить в крошку, прокатав его несколько раз скалкой. Можно также разломать его и измельчить блендером. Посыпать крошкой верх и бока медового торта.
Шаг 11
Разрезаем медовый торт на порционные кусочки
Дать готовому медовому торту постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре. Перед подачей украсить десерт по желанию. Разрезать на крупные порционные кусочки.
Полезный совет

Быстрый медовый торт станет еще вкуснее, если в раскрошенный корж, предназначенный для посыпки верха и боков, добавить измельченный фундук, грецкие орехи или миндаль.

Кстати

Такой медовый торт можно сначала оставить при комнатной температуре часа на два, а затем убрать в холодильник также на пару часов. Консистенция торта станет более густой и приятной.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, медовый торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев