Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
25 сентября 2025 г.

Быстрый медовый торт

Алевтина Семенова
25 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим быстрый медовый торт
Готовим быстрый медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Быстрый медовой торт
Быстрый медовой торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт быстрого медового торта
Рецепт быстрого медового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим быстрый медовый торт
Готовим быстрый медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Быстрый медовой торт
Быстрый медовой торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. Поэтому даже начинающие кулинары, которых пугают сложносочиненные рецепты, требующие многочасового стояния у плиты, вполне могут взяться за создание такого десерта. С ингредиентами тоже проблем не возникнет: все они вполне доступны каждому из нас. Только, пожалуйста, обратите внимание на качество сгущенного молока: оно должно быть приготовлено из натурального сырья и по ГОСТу. Тогда крем получится густым и пышным, коржи отлично пропитаются, и быстрый медовый торт удастся на славу!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 100 г
мед - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 3 ст.
сода - 2 ч. л. (гашеная в 1 ст. л. 6% уксуса)
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сироп или сладкое вино - для пропитки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в огнеупорную миску. Добавить мед. Поставить на горячую водяную баню. Держать на огне до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Яйца разбить в отдельную миску. Взбить миксером до получения пышной густой массы Постепенно всыпать сахар, не прекращая процесса взбивания. В результате масса должна иметь однородную консистенцию.

Шаг 3

Соединить взбитые яйца с остывшей медово-масляной массой. Муку для теста коржей торта просеять через мелкое металлическое сито. Добавить вместе с гашеной содой к яйцам.

Шаг 4

Вымесить руками гладкое эластичное тесто, из которого потом будем готовить коржи торта. В идеале ему надо дать немного отдохнуть при комнатной температуре (около 30 минут).

Шаг 5

Тесто для коржей торта необходимо разделить на 12-15 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт на поверхности, слегка подпыленной мукой. Края теста подровнять плоской тарелкой.

Шаг 6

Выпекать коржи торта в духовке, нагретой до 200°C в течение 5 минут. Они должны прибрести золотистый цвет. Следите, чтобы коржи торта не пригорали по краям!

Шаг 7

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и давать полностью остыть. Затем сложить их стопкой и оставить до использования. Если коржи получились неровными, подровнять их острым ножом.

Шаг 8

Приготовить крем для медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 9

Собрать медовый торт. Сначала пропитать сиропом или вином каждый корж. Затем сложить их стопой на тарелку, промазывая получившимся кремом из сгущенного молока и масла.

Шаг 10

Один корж измельчить в крошку, прокатав его несколько раз скалкой. Можно также разломать его и измельчить блендером. Посыпать крошкой верх и бока медового торта.

Шаг 11

Дать готовому медовому торту постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре. Перед подачей украсить десерт по желанию. Разрезать на крупные порционные кусочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Быстрый медовый торт станет еще вкуснее, если в раскрошенный корж, предназначенный для посыпки верха и боков, добавить измельченный фундук, грецкие орехи или миндаль.
КСТАТИ
Такой медовый торт можно сначала оставить при комнатной температуре часа на два, а затем убрать в холодильник также на пару часов. Консистенция торта станет более густой и приятной.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

138 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1182 рецептов
Торт медовик
Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

64 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча ...

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ