
Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях — это проще, чем обычные роллы «Филадельфия». Большой формат облегчает и ускоряет процесс, а результат создает впечатление чего-то необыкновенного и праздничного. Если вы любитель побаловаться приготовлением роллов в дома, для вас вообще не должно быть проблем — уж рис-то вы приготовите легко. А все остальное в рецепте куда проще риса. Если же вы не крутите роллы сами, то такой торт положит начало прекрасной дружбе — и с японской кухней в домашних условиях, и с приятными людьми, которые оценят ваши старания. Большинство таких тортов собирается в разъемных круглых формах. Мы решили обойтись без таковой и сделать прямоугольный тортик по формату листа нори. Его преимущество в том, что он легко нарезается небольшими квадратными кусочками. Но при сборке нужно следить за тем, чтобы края были ровными. Не пугайтесь — это нетрудно. А дефекты легко корректируются при помощи риса и творожного крема.
Шаг 1
Первым делом приготовьте рис для суши-торта. Промойте крупу в холодной воде, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито и дайте ему немного подсушиться.
Шаг 2
Выложите рис в ковшик, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте ковшик крышкой и варите минут 12, пока вся вода не впитается.
Шаг 3
Выключите огонь, оставьте рис отдыхать под крышкой минут 10. Приготовьте заправку: в отдельной чашке соедините рисовый уксус с сахаром и солью и прогрейте буквально 10 секунд в микроволновке, чтобы в теплом уксусе сахар растворился.
Шаг 4
Переложите рис в широкую плоскую форму и полейте его равномерно уксусной заправкой, активно перемешивая зерна лопаточкой снизу вверх по косой, чтобы заправка хорошо распределилась. Оставьте рис под пленкой на 10 минут.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку. Мякоть раздавите вилкой в пюре. Если авокадо не слишком спелое и масса не получается однородной, пюрируйте авокадо в блендере. Добавьте к нему сливочный сыр и васаби по вкусу и пробейте смесь в кремообразную массу.
Шаг 6
Если у вас красная рыба не в ломтиках, а единым куском филе, нарежьте ее сами — аккуратно, тонкими слайсами. Сначала убедитесь, что в мякоти нет косточек. Если есть, удалите их пинцетом. Режьте филе поперечными ломтиками под углом в 45 градусов.
Шаг 7
Огурец, не очищая от кожи, нарежьте тонкими продольными слайсами. Для удобства можно сначала разрезать огурец поперек пополам, а затем уже резать ломтиками вдоль.
Шаг 8
Начните собирать торт. Возьмите лист нори, положите его на рабочую поверхность. Возьмите половину риса и выложите его на лист водоросли. Мокрыми руками распределите рис по листу, прижимая его пальцами, чтобы он лег равномерно. Точно так же поступите со вторым листом нори и оставшимся рисом.
Шаг 9
Положите заготовку из нори и риса на сервировочное блюдо рисом вниз. Выложите на нори примерно треть творожно-авокадового крема, аккуратно распределите его по всей поверхности лопаточкой.
Шаг 10
На кремовую прослойку уложите ломтики огурца. На огурец — ломтики лосося. Можно укладывать рыбные слайсы слегка внахлест, если они достаточно тонкие. Оставьте несколько красивых слайсов для украшения.
Шаг 11
Смажьте ломтики лосося половиной оставшегося авокадового крема. Следите за тем, чтобы поверхность была ровной. Уложите на сыр вторую заготовку из риса и нори, на этот раз рисом вверх. Следите за тем, чтобы все слои ложились ровно, нигде ничего не торчало.
Шаг 12
Смажьте поверхность риса оставшимся кремом из творожного сыра и авокадо, разровняйте крем до гладкости широким ножом. Украсьте поверхность торта розочками из маринованного имбиря и каплями васаби. Красиво уложите ломтики лосося и веточки укропа. Посыпьте суши-торт кунжутом.

О суши-тортах вспомнили модные блогеры: это блюдо снова в тренде и популярно в соцсетях. Это действительно проще, чем роллы, а по вкусу им не уступает, как и по внешнему виду. Суши-торт отлично подходит в качестве блюда для компании, в том числе для новогоднего стола. Делимся 3 проверенными рецептами этого лакомства. И не забудьте соевый соус и имбирь!

ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

Рецепт салата Филадельфия понравится тем любителям азиатской кухни, которые никак не могут освоить приготовление классических суши. Все дело в том, что по ингредиентам (рис, лист нори, огурец, рыба, сливочный сыр, соевый соус и рисовый уксус) наше блюдо идентично одноименным роллам, а вот сам процесс создания более простой, то есть, «ленивый». Готовится салат «Филадельфия» действительно легко: продукты нарезаются и выкладываются слоями. Останется только немного охладить блюдо, посыпать кунжутом и подать на стол, на радость домочадцам или гостям.

Самостоятельно приготовленные роллы «Филадельфия» в домашних условиях обойдутся вам в три раза дешевле, чем заказанные в доставке. При этом вы не будете сомневаться в качестве рыбы и сливочного сыра или ругать рис за то, что он неправильный. Если вы ни разу не скручивали роллы сами, то начинать как будто немного боязно, но если перебороть эту неуверенность, то вы моментально войдете во вкус. Навык сворачивания роллов приобретается очень быстро, и у вас все получится. Рецепт приготовления роллов «Филадельфия» кажется чуть сложнее, чем обычных маки-суши, поскольку рис находится снаружи, но на практике все примерно одинаково. А главное, ингредиенты понятные — внутри сливочный сыр и огурец, снаружи — лосось. В оригинале — сырой, но мы, конечно, для собственной безопасности лучше взять слабосоленую или подкопченную рыбу — семгу или форель. Кстати, роллы рисом наружу, называемые урамаки, — не японское изобретение. Сами японцы считают эти роллы американскими. Но название «Филадельфия» происходит не от города, а от сыра… Итак, следуйте рецепту и вы узнаете, как приготовить роллы «Филадельфия».

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что у самого популярного суши-ролла в России американские корни? Рецепт Филадельфии был создан не в Японии, а в Лос-Анджелесе в 80-х, чтобы познакомить западных гурманов с японской кухней через привычный для них вкус сливочного сыра. Этот кулинарный ход оказался гениальным. Сегодня без ролла Филадельфия не обходится ни одно меню японского ресторана за пределами самой Страны восходящего солнца.



Такое чувство, что уксуса слишком много , надо раза в а то и 3 меньше