Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
29 октября 2024 г.

Салат Восторг с курицей и морковкой

Юлия Синица
29 октября 2024 г.
0Комментировать
Салат Восторг с курицей и морковкой
Салат Восторг с курицей и морковкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат «Восторг» с курицей и морковкой, безусловно, вызовет восторг гостей яркостью цвета и вкуса, хрустящей свежестью легких овощных ингредиентов в сочетании с плотностью аппетитной копченой курочки. Оригинальность этого салата с копченостями не только в ярких сочетаниях продуктов, но и в пикантной заправке, и в нестандартной технологии. Легкое обжаривание кукурузных зерен в пряном соусе приведет вас в восторг уже на стадии готовки. Не рассказывайте никому, что за волшебство вы творите с обычной кукурузой. Морковка по-корейски идеально сочетается с салатом романо, а помидорчики черри и пармезан дарят праздничное настроение даже в обычный день.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 221.10 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 13.88 г/13.29 г/12.33
КопчениеОбедУжинСалат (блюдо)Салаты праздничные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриная грудка копченая 250 г
Томат черри 200 г
Кукуруза в зернах замороженная 120 г
Салат Романо 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 100 г
Лук крымский 80 г
Петрушка 15 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Пармезан 30 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Соус чили 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженную кукурузу выложите на разогретую сковороду. Добавьте соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла, острый соус чили. Выжмите сок из половинки лимона — примерно 1 ст. л. Очистите зубчики чеснока и выдавите в сковороду через пресс. Постоянно перемешивая, прогрейте смесь в течение полутора-двух минут, до мягкости кукурузы.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите красный лук и нарежьте тонкими перьями, слегка перетрите руками и переложите в миску. Добавьте к нему кукурузу в кисло-пряном соусе, не дожидаясь ее остывания. Перемешайте. Отложите немного корейской моркови для украшения. Остальное разрежьте на части, если она слишком длинная и добавьте в миску к луку и кукурузе.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Добавьте в салат, перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Зелень петрушки порубите, выбросив стебли. Добавьте в салат помидоры черри и петрушку, перемешайте и дайте салату настояться в течение 10–15 минут.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте заправку. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Соедините в чашке оставшуюся столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, тертую цедру, добавьте молотого черного перца и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите салат с копченой курицей и морковкой горкой на сервировочное блюдо. Листья салата романо порвите руками на кусочки и уложите вокруг. Украсьте листья соломкой морковки по-корейски. Побрызгайте заправкой и посыпьте пармезановой крошкой. По желанию добавьте пряные сухарики из белого хлеба. «Восторг» готов, восторг обеспечен!

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо замороженной кукурузы для салата «Восторг» с копченой курицей и морковкой можно взять консервированную кукурузу из баночки, а летом — срезать зерна с вареного початка кукурузы. Черри можно заменить на обычные помидоры, но обязательно ароматные и плотные.
КСТАТИ
Если вы делаете салат «Восторг» для себя, то можете не увлекаться пафосной выкладкой листьев романо на блюде, а без церемоний смешать все вместе в одном салатнике. Собственно, именно это и предполагается сделать у себя в тарелках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3242 рецептов
Рецепты салатов с курицей
Рецепты салатов с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

246 рецептов
Салат с копченой курицей: подборка рецептов

ГРУППА

Салат с копченой курицей: подборка рецептов

Салат с копченой курицей - вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Копченая курица добавляет особый аромат и вкус к привычнм салатам, делая их более насыщенными и интересными.

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов салатов с корейской морковью
15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью
Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью получается невероятным насыщенным по вкусу и очень сытным. Выложенные слоями отварная курица, свежие огурцы, жареные шампиньоны и корейская морковь будут смотреться на тарелке как торт – очень красиво и празднично. Собирается салат очень легко, примерно, как селедка под шубой. Просто подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте заранее – сварите и остудите куриные грудки, нарежьте грибы и овощи – чтобы не тратить время на это в процессе сборки.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем очень гармоничен, ярок и безумно вкусен. Нежная куриная грудка, отваренная со специями, великолепно сочетается с пряной хрустящей морковкой по-корейски, сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком. Морковка по-корейски заслуживает отдельных дифирамбов. Мало того, что она самодостаточна и всеми любима, так еще она прекрасно работает в самых разных салатах — от овощных до мясных. Этим стоит активно пользоваться. Морковку для салата вы можете купить готовую в магазине или сделать самим по любимому рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ