- Главная
- Рецепты
- Масляный крем. Крем из сгущенки и сливочного масла
- Сливочный крем на сгущенном молоке
Сливочный крем на сгущенном молоке
Шаг 1
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размешать до однородной консистенции. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать еще 10–12 мин. Если при этом жидкость отсекается от масла, крем нужно слегка подогреть и взбить повторно. Можно также добавить немного масла и снова взбить. Во взбитый крем добавить лимонный сок и цедру, коньяк, какао и мелко растертые обжаренные орехи. Малину пюрировать с сахаром. Подавать крем с малиновым соусом.
![Торт Зебра на сметане](https://images.gastronom.ru/VI49KT7ctAGoTcO36-tmAqGbpH4kr8UFVTUl87RXyuU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMmU1ZjQ1LWE5MTMtNGY3ZS05MTliLTMwODMzMGRkNmUyNy5qcGc.webp)
Черно-белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. В первом случае торт готовили из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День-ночь», или делали вот такой полосатый вариант.
![Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке](https://images.gastronom.ru/Hn9WU_IMSBqqYrLtrpH717jd8jeaoWXjkZIi6TCjac4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZWRlZjhkLTI1MjUtNGU0Yy1hODUzLWJiMmIzZGNjMzI5Yy5qcGc.webp)
Для приготовления этого торта надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.
![Кондитерская колбаска с домашним печеньем](https://images.gastronom.ru/VwhVLSLom0XTijUZ1-SnRKNRoCIMKaiLnuaH8_epFxg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNTIxY2YyLWFiOTEtNDJjMi1hMDQ4LTg3NDBlYTZhZjIxZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На Новый год всегда готовлю кондитерскую колбасу с домашним печеньем, красиво упаковываю и дарю самим близким друзьям и родным! Попробуйте, это очень вкусно!
Пока нет комментариев