22 июня 2007 / gastronom

Сливочный крем на сгущенном молоке

2525.jpg
2525.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 200 г
  • 8 ст. л. сгущенного молока
  • сок и тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,75 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка
  • сахар – 50 г
  • Для соуса:
  • 150 г малины
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размешать до однородной консистенции. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями сгущенное молоко и продолжать взбивать еще 10–12 мин. Если при этом жидкость отсекается от масла, крем нужно слегка подогреть и взбить повторно. Можно также добавить немного масла и снова взбить. Во взбитый крем добавить лимонный сок и цедру, коньяк, какао и мелко растертые обжаренные орехи. Малину пюрировать с сахаром. Подавать крем с малиновым соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
706 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт «Зебра» средне Торт «Зебра»

Черно-белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

roca, масла 200 г, спасибо за замечание

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 20 сентября 2009

непонятно, сколько сливочного масла?