Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
31 октября 2025 г.

Голубцы из савойской капусты с рыбой

Мой Магнит
31 октября 2025 г.
0Комментировать
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Красивые и необычные голубцы из савойской капусты с рыбой подойдут для тех, кто любит готовить что-то особенное и при этом достаточно простое. В рецепте совсем немного ингредиентов: нарядная савойская капуста, яркий по вкусу палтус, каперсы и сливочное масло — вот, собственно, и все, если не считать соли и перца. Технология приготовления тоже незамысловатая, еще проще, чем у классических голубцов, ведь в начинку филе палтуса отправляется целиком, даже фарш готовить не нужно. Чистая радость и отличный способ удивить гостей ценой небольших усилий.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 301.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.64 г/23.70 г/2.72
ДуховкаВторое блюдоГолубцыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста савойская 100 г
Палтус филе 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Каперсы 100 г
Петрушка 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья савойской капусты положите в широкую кастрюлю, влейте 1 л воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и сразу же облейте холодной водой. Дайте полностью стечь жидкости, затем обсушите листья бумажными полотенцами. 

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой

Шаг 2

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мелко порубите каперсы. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Соедините 50 г сливочного масла с петрушкой и каперсами, посолите, приправьте перцем и перемешайте. 

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой

Шаг 3

Положите листья капусты на доску и слегка отбейте утолщения скалкой или кухонным молотком. На середину каждого листа положите по одному филе палтуса и по 1 ст. л. масла с каперсами. Сверните листья конвертами. 

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C, на средний уровень установите решетку. В большой сковороде разогрейте половину оставшегося сливочного масла и обжарьте голубцы примерно по 2 мин с каждой стороны. Переложите голубцы в жаропрочную форму и запекайте в течение 15 мин. 

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой
Голубцы из савойской капусты с белой рыбой

Шаг 5

В небольшом ковшике разогрейте оставшееся сливочное масло с каперсами и готовьте 1 мин. Влейте 2 ст. л. горячей воды, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и приправьте перцем. Разложите голубцы в тарелки и полейте масляным соусом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,19 г (12,74% суточной нормы) • жиры 11,05 г (12,28%) • углеводы 1,90 г (1,13%) • ккал 145,05 (8,06%) • натрий 631,50 мг (43,55%) • общий сахар 0,50 г (1,00%) • НЖК 6,67 г (3,35%) • пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После бланширования переложите листья капусты в миску с ледяной водой и кубиками льда — это поможет почти моментально остановить приготовление капусты и сохранить ее яркий цвет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте голубцов лучше использовать охлажденное филе палтуса. Если вам досталось замороженное, бережно разморозьте его в холодильнике, дайте стечь лишней жидкости, а затем как следует просушите поверхность рыбы бумажными полотенцами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить голубцы: советы шеф-повара
Как приготовить голубцы: советы шеф-повара

Голубцы — блюдо, популярное во многих славянских кухнях, в том числе и в русской. Подкупает его простота: всего-то завернуть в капустный лист мясной фарш и немного потушить. Но есть у этого блюда и свои тонкости. Секретами приготовления вкусных голубцов делится Александр Челмакин, шеф-повар ресторана Nome.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощи в духовке
460 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ