
Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств. Отваривать или размораживать ее не нужно, сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Масло подойдет любое, как сливочное, так и растительное или их смесь. Со стручковой фасолью отлично сочетаются жареный лук, помидоры, кабачки, баклажаны и любые специи.
Шаг 1
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, указанные в рецепте: пакет замороженной стручковой фасоли, крупную головку репчатого лука, помидоры, чеснок и зелень. А также масло — растительное или сливочное — и смесь специй по вкусу.
Шаг 2
Репчатый лук разрежьте пополам, затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
Шаг 3
На большой глубокой сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите нашинкованный лук и жарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета. Добавьте помидоры, жарьте еще 4 минуты.
Шаг 4
Выложите на сковороду с луком и помидорами замороженную стручковую фасоль и готовьте 7 минут, чтобы фасоль разморозилась и пустила сок. Постоянно перемешивайте овощи и дайте жидкости немного выпариться.
Шаг 5
Посолите замороженную стручковую фасоль и овощи на сковороде, посыпьте приправами и рубленым чесноком. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте на стол.

Стручковая фасоль популярна и в меню ресторанов, и на домашней кухне, ее ценят диетологи и сторонники здорового питания. Рассказываем, что такое стручковая фасоль, чем она полезна, какие у нее калорийность и состав, кому особенно важно включить ее в рацион, в каких случаях стоит ограничить ее употребление, какие блюда можно с ней приготовить.

У замороженной стручковой фасоли широкий ареал обитания, она встречается в каждом магазине «шаговой доступности». Стоит этот продукт недорого, выглядит симпатично, а диетологи не устают нахваливать его полезные свойства. Осталось только научиться интересно ее готовить.

ПРОДУКТ
Стручковую фасоль с нежными, хрустящими стручками, которые росли не больше недели, едят целиком, не вынимая мелкие и мягкие зерна. Стручки стручковой фасоли могут быть разной формы — круглые (кенийская, спаржевая, французская фасоль), плоские, короткие — от 7 сантиметров и длинные — до 15 сантиметров.

Стручковая фасоль — полезный, низкокалорийный и универсальный продукт. Она подходит и для легких гарниров, и как самостоятельное блюдо. Чтобы фасоль получилась нежной, вкусной и сохранила цвет, важно правильно ее отварить. Рассказываем, как и сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль разными способами.





Пока нет комментариев