Рейтинг@Mail.ru
Наталья Колесникова
10 сентября 2024 г.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде

Наталья Колесникова
10 сентября 2024 г.
0Комментировать
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств. Отваривать или размораживать ее не нужно, сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Масло подойдет любое, как сливочное, так и растительное или их смесь. Со стручковой фасолью отлично сочетаются жареный лук, помидоры, кабачки, баклажаны и любые специи. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 190.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.45 г/12.25 г/17.48
ЖарениеЗаморозкаНа сковородеОбедПолдникЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Фасоль зеленая 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый
Приправа овощная
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, указанные в рецепте: пакет замороженной стручковой фасоли, крупную головку репчатого лука, помидоры, чеснок и зелень. А также масло — растительное или сливочное — и смесь специй по вкусу.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук разрежьте пополам, затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

На большой глубокой сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите нашинкованный лук и жарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета. Добавьте помидоры, жарьте еще 4 минуты.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите на сковороду с луком и помидорами замороженную стручковую фасоль и готовьте 7 минут, чтобы фасоль разморозилась и пустила сок. Постоянно перемешивайте овощи и дайте жидкости немного выпариться.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Посолите замороженную стручковую фасоль и овощи на сковороде, посыпьте приправами и рубленым чесноком. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте на стол.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый быстрый способ приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде — обжарить ее на растительном масле, посолить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Можно в конце приготовления залить жареную стручковую фасоль яйцами и перемешать.   
КСТАТИ
Поскольку рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли есть в кухнях разных народов мира, придать тот или иной акцент можно с помощью специй и приправ. Например, соевый соус и кунжут придадут пан-азиатский колорит, чеснок и кинза — грузинский, а базилик и помидоры — итальянский.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стручковая фасоль: польза и вред для здоровья, почему она стала хитом здорового питания
Стручковая фасоль: польза и вред для здоровья, почему она стала хитом здорового питания

Стручковая фасоль популярна и в меню ресторанов, и на домашней кухне, ее ценят диетологи и сторонники здорового питания. Рассказываем, что такое стручковая фасоль, чем она полезна, какие у нее калорийность и состав, кому особенно важно включить ее в рацион, в каких случаях стоит ограничить ее употребление, какие блюда можно с ней приготовить.

Что приготовить с замороженной стручковой фасолью: 10 проверенных рецептов
Что приготовить с замороженной стручковой фасолью: 10 проверенных рецептов

У замороженной стручковой фасоли широкий ареал обитания, она встречается в каждом магазине «шаговой доступности». Стоит этот продукт недорого, выглядит симпатично, а диетологи не устают нахваливать его полезные свойства. Осталось только научиться интересно ее готовить.

Стручковая фасоль

ПРОДУКТ

Стручковая фасоль

Стручковую фасоль с нежными, хрустящими стручками, которые росли не больше недели, едят целиком, не вынимая мелкие и мягкие зерна. Стручки стручковой фасоли могут быть разной формы — круглые (кенийская, спаржевая, французская фасоль), плоские, короткие — от 7 сантиметров и длинные — до 15 сантиметров.

Как правильно варить стручковую фасоль — свежую и замороженную
Как правильно варить стручковую фасоль — свежую и замороженную

Стручковая фасоль — полезный, низкокалорийный и универсальный продукт. Она подходит и для легких гарниров, и как самостоятельное блюдо. Чтобы фасоль получилась нежной, вкусной и сохранила цвет, важно правильно ее отварить. Рассказываем, как и сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ