Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
17 сентября 2024 г.

Говядина с картошкой в рукаве

Татьяна Сотникова
17 сентября 2024 г.
1Комментировать
Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Говядина с картошкой в рукаве — удобное в приготовлении блюдо. Всё, что от вас требуется, — это подготовить ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав и отправить в духовку. После этого можно заниматься другими делами, не беспокоясь о процессе, поскольку никаких дополнительных вмешательств или манипуляций с мясом и картошкой не потребуется. А еще это беспроигрышный рецепт: говядина точно получится сочной и вкусной. По завершении приготовления достаточно достать противень из духовки, выложить содержимое рукава на тарелки, украсить зеленью и подавать.

Сложность: средне
Калории: 406.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.61 г/19.11 г/29.37
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 50 мл
Приправа Прованские травы 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими полосками и сложите в миску. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в миску к мясу лук, чеснок и морковь. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 3

Картошку очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте её к говядине с овощами. Влейте оливковое масло. Немного посолите, поперчите и перемешайте. 

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 4

Духовку разогрейте до температуры 180°C. Закрепите рукав для запекания с одной стороны специальными термостойкими зажимами, которые часто идут в комплекте, или перевяжите кулинарной нитью. Закрепляйте концы плотно, чтобы при запекании пар не выходил.  

Шаг 5

Переложите в рукав для запекания говядину с овощами. Убедитесь, что внутри рукава осталось достаточно свободного пространства (около 5-10 см с каждой стороны), чтобы воздух мог свободно циркулировать, и рукав не лопнул при нагреве.

Говядина с картошкой в рукаве в духовке
Говядина с картошкой в рукаве в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Соевый соус разбавьте 50 мл питьевой воды. Влейте в рукав с говядиной и овощами. Закрепите рукав с другой стороны специальными зажимами или перевяжите кулинарной нитью. Аккуратно переложите на противень. 

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 7

Поместите противень на средний уровень духовки. Убедитесь, что рукав с мясом и картошкой лежит ровно и не касается стенок духовки. Запекайте говядину с овощами около часа.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 8

Петрушку мелко нарежьте. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 5 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 9

Разложите говядину с картошкой по тарелкам, полейте выделившимся соком. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо горячим, чтобы насладиться насыщенным вкусом.

Говядина с картошкой в рукаве
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте при приготовлении говядины с картошкой в духовке проколы в рукаве делать не нужно. Это позволит создать паровой эффект, благодаря которому мясо и картофель будут готовиться в собственном соку и получатся по сути тушеными. Проколы на кулинарном рукаве могут потребоваться в других рецептах, например, при запекании мяса с овощами, которые выделяют много сока, такими как кабачки или помидоры.
КСТАТИ
Более изысканный вариант рецепта — использовать телятину вместо говядины. При запекании с картошкой в рукаве мясо получится максимально нежным и сочным. Картошку в этом случае можно взять молодую — особенный вкус блюда гарантирован! Кроме того, время приготовления сократится. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в духовке в рукаве
32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что можно приготовить из говядины на второе: топ–20 рецептов
Что можно приготовить из говядины на второе: топ–20 рецептов

Говядина – вкусное и полезное мясо, которое часто включают в спортивное и диетическое питание. При относительно небольшой калорийности в нем содержится достаточно белка и витаминов. Кроме того, говядина прекрасно сочетается с большинством овощей, грибов, круп и бобовых. В нашей подборке вы найдете универсальные рецепты из говядины на второе.

Говяжья вырезка в рукаве
Говяжья вырезка в рукаве

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка — замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.

Говяжья вырезка с вареной картошкой
Говяжья вырезка с вареной картошкой

Говяжья вырезка с вареной картошкой — блюдо, прошедшее проверку временем и опытом не одного поколения кулинаров. Эта простая в приготовлении еда послужит отличным вариантом сытного и вкусного обеда для всей семьи. Особенно хорошо готовить мясо с картошкой в осенний и зимний периоды — блюдо обладает превосходным согревающим эффектом, а в доме становится очень уютно — все благодаря умопомрачительному аромату! А если хотите снизить калорийность блюда, уменьшите количество картофеля и добавьте к говяжьей вырезке сладкий перец, баклажан, кабачок или кольраби.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
супер ежик23 декабря 2024 г.

Говядину всегда побаивалась готовить, но теперь не с этим рецептом. Вкусно и нежно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ