1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с арахисом
  5. Лапша с арахисовой пастой и овощами
Мой Магнит
26 сентября 2024 г.

Лапша с арахисовой пастой и овощами

Мой Магнит
26 сентября 2024 г.

Арахисовая лапша с овощами
Арахисовая лапша с овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лапша с арахисовой пастой и овощами станет отличным решением для сытного обеда или ужина. Простое блюдо в азиатском стиле можно приготовить за считанные минуты. Ведь основой рецепта служит лапша быстрого приготовления. Какую вы выберете — пшеничную рамэн с классическим вкусом или, к примеру, более острую падтай из рисовой муки — зависит от ваших предпочтений. Мы рекомендуем также попробовать яичную типа ролтон — она более нежная по сравнению с другими. А вот арахисовая паста определенно должна быть несладкой. У такой пасты обычно гораздо чище состав (только перетертые бобы земляного ореха) и точно нет сахара — здесь он абсолютно не нужен. А далее у нас идет почти классический набор продуктов для азиатской лапши — сладкий перец, морковь, зеленый горошек, красный лук и, естественно, соевый соус. Овощи не только придадут яркие ноты блюду, но и добавят пользы.

Сложность: легко
Калории: 484.92 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.62 г/9.77 г/78.80
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Лапша быстрого приготовления 200 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Морковь 200 г
Горошек зелёный 300 г
Лук красный 100 г
Паста арахисовая 2 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и красный лук очистите. Морковь нарежьте длинной и очень тонкой соломкой, красный лук — тонкими перьями, сладкий перец — соломкой.

Шаг 2

Бланшируйте зеленый горошек в подсоленном кипятке 6-8 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 3

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло, обжарьте на сильном огне морковь с красным луком 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте сладкий перец и готовьте еще минуту.

Шаг 6

Выложите в вок лапшу, зеленый горошек, арахисовую пасту и соевый соус, тщательно перемешайте. Прогрейте минуту и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лапша быстрого приготовления прекрасно впитывает соусы, и арахисовая паста в этом плане — идеальный выбор. При этом, благодаря простоте приготовления, это блюдо можно адаптировать под любой вкус. Попробуйте добавить в лапшу еще немного овощей и зелени. Например, брокколи и цветную капусту — они отлично сочетаются с арахисовой пастой по вкусу. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Арахисовая паста является аллергенным продуктом так же, как и сам земляной орех. Поэтому при необходимости ее нужно заменить пастой из других орехов или семян. Альтернативой могут стать кунжутная, подсолнечная, миндальная, нутовая паста или урбеч. При условии, конечно, что на эти ингредиенты нет опасной реакции организма. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа
Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и более широким гастрономическим репертуаром: ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений у пасты масса, и мы готовы это доказать.

5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома

Лапша стеклянная, гречневая соба и широкая рисовая — какой только лапши не найдешь сегодня на полках супермаркетов. Соусы тоже представлены на любой вкус — соевый, устричный, шрирача, хойсин и так далее. Азиатскую лапшу готовить не сложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. Но, чтобы добиться аутентичного вкуса, нужно знать некоторые хитрости. Секретами приготовления делится бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ