
Лапша с арахисовой пастой и овощами станет отличным решением для сытного обеда или ужина. Простое блюдо в азиатском стиле можно приготовить за считанные минуты. Ведь основой рецепта служит лапша быстрого приготовления. Какую вы выберете — пшеничную рамэн с классическим вкусом или, к примеру, более острую падтай из рисовой муки — зависит от ваших предпочтений. Мы рекомендуем также попробовать яичную типа ролтон — она более нежная по сравнению с другими. А вот арахисовая паста определенно должна быть несладкой. У такой пасты обычно гораздо чище состав (только перетертые бобы земляного ореха) и точно нет сахара — здесь он абсолютно не нужен. А далее у нас идет почти классический набор продуктов для азиатской лапши — сладкий перец, морковь, зеленый горошек, красный лук и, естественно, соевый соус. Овощи не только придадут яркие ноты блюду, но и добавят пользы.
Шаг 1
Морковь и красный лук очистите. Морковь нарежьте длинной и очень тонкой соломкой, красный лук — тонкими перьями, сладкий перец — соломкой.
Шаг 2
Бланшируйте зеленый горошек в подсоленном кипятке 6-8 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Шаг 3
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло, обжарьте на сильном огне морковь с красным луком 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Добавьте сладкий перец и готовьте еще минуту.
Шаг 6
Выложите в вок лапшу, зеленый горошек, арахисовую пасту и соевый соус, тщательно перемешайте. Прогрейте минуту и подавайте.

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и более широким гастрономическим репертуаром: ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений у пасты масса, и мы готовы это доказать.

Лапша стеклянная, гречневая соба и широкая рисовая — какой только лапши не найдешь сегодня на полках супермаркетов. Соусы тоже представлены на любой вкус — соевый, устричный, шрирача, хойсин и так далее. Азиатскую лапшу готовить не сложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. Но, чтобы добиться аутентичного вкуса, нужно знать некоторые хитрости. Секретами приготовления делится бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Арахисовая паста — не просто сладость, а секретный ингредиент для бутербродов, соусов, выпечки. Она продается почти в каждом магазине, но мы предлагаем сделать свою: это не так сложно, но очень вкусно. Понадобятся свежий арахис, немного времени и наши рекомендации по приготовлению.

Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка, так необходимого нам для строительства мышц. Кстати, паста бывает двух видов – с кусочками орехов и гладкая – любая из них подойдет для этого рецепта, главное, чтобы в составе не было сахара. Этот рецепт позволит вам проявить свою фантазию, ведь овощи тоже можно использовать разные – не только сладкий перец, но и брокколи, цветную капусту, морковь, нарезанный перьями репчатый или красный лук, редис, дайкон.




Пока нет комментариев