
Домашнее мороженое для детей — идеальное летнее лакомство, а совместное его приготовление — лучшее развлечение для всей семьи. Само мороженое тоже можно сделать самостоятельно, но проще купить несколько видов в магазине. Там же найдутся вафельные рожки, мастика и пищевые красители, а дальше — пространство для творчества и полета фантазии. В рецепте мы подскажем несколько идей, как превратить шарики мороженого в забавных зверюшек, но уверены, дети с удовольствием включатся в игру и придумают собственных героев.
Шаг 1
Возьмите 100 г мастики и добавьте розовый краситель. Хорошо разомните руками, чтобы мастика приобрела ровный розовый цвет. Еще 100 г мастики окрасьте черным красителем, 50 г мастики оставьте белой.
Шаг 2
Из розовой мастики слепите пятачки и ушки, из черной — глазки и носики, а из белой мастики — зрачки.
Шаг 3
Поставьте на рабочую поверхность 4 стакана, в них поместите вафельные рожки. Ложкой для мороженого сформируйте шарики из шоколадного мороженого и разложите в рожки. На них поместите шарики из сливочного мороженого и последними — из ягодного.
Шаг 4
Прикрепите шоколадное печенье, глаза и нос на шоколадное мороженое, розовые нос и уши, глаза на шарик из сливочного. Верхний шарик украсьте безе и ушками из вафельных трубочек. А глазки сделайте из полосок черной мастики.

Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда приготовить его в домашних условиях. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда: с нашими лайфхаками у вас обязательно получится сделать домашнее супермороженое.

ПРОДУКТ
Мастика — редкая смола со сложным ароматом, который сразу ассоциируется с греческими островами. Внешне это кристаллики или «слезки», прозрачные или чуть мутные, которые при жевании становятся мягкими и вязкими, источая терпкий, слегка хвойный вкус с нюансами ладана и свежескошенной травы.

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого — столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и сорбеты.


Пока нет комментариев