1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Куба либре на квасе
Мой Магнит
11 июня 2024 г.

Куба либре на квасе

Мой Магнит
11 июня 2024 г.

Куба либре на квасе
Куба либре на квасе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коктейль Куба либре на квасе — необычный вариант одного из самых популярных в мире миксов. Классический алкогольный напиток Cuba Libre, в основу которого вошли рома и кола, — коктейль с богатой историей. Его название дословно переводится как «свободная Куба». Придумали коктейль в столице одноименного острова более ста лет назад. А широкую известность он приобрел благодаря заокеанским туристам. Вернемся, однако, к нашему рецепту. Ром в его составе мы оставили ( без него — никак), лайм — тоже, а вот кока-колу заменили квасом. И поверьте на слово, новый вкус коктейля оказался настолько интересным, что мы просто не можем поделиться его рецептурой с нашими читателями. Куба Либре на квасе может стать отличным выбором для тех, кто любит и не боится экспериментировать с новыми вкусами.

Сложность: легко
Калории: 110.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.48 г/0.04 г/4.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Светлый ром 40 мл
Квас 60 мл
Лайм 0.5 шт.
Лайм для украшения 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В высокий стакан хайбол налейте ром. Выжмите сок из половинки лайма и влейте к рому. 

Шаг 2

Добавьте в стакан кубики льда и залейте квасом. Украсьте бокал ломтиком лайма и сразу подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,06 г (0,08% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 4,22 г (2,51%) • пищевые волокна 0,19 г (0,63%) • ккал 69,59 (3,87%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • натрий 4,71 мг (0,32%) • общий сахар 3,30 г (6,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оригинальный Куба либре обычно подают в высоком стеклянном бокале с ломтиком лайма в качестве украшения. Вы также можете использовать этот способ подачи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления коктейля важно выбрать качественный квас - он во многом определит конечный результат. Желательно остановиться на натуральном, несладком варианте. Что касается выбора рома для этого коктейля, можно использовать светлый или золотистый ром с нотками ванили или карамели, чтобы добавить сладкий оттенок в напиток. Помимо основных ингредиентов - рома и кваса, можно поэкспериментировать с добавлением свежего лайма или лимонного сока для более яркого вкуса. Также можно попробовать добавить немного мяты или даже кусочки фруктов для нового вкусового акцента.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
73 рецептов
61 рецептов
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво – напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Многообразие вариантов поражает: коктейли можно готовить со светлым и темным пивом, ароматизированными фруктовыми сортами, сочетать пиво с кофе, мороженым, фруктами, сиропами и даже крепким алкоголем. Пиво отлично сочетается с текилой, ромом и джином. Напитки на основе пива лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они оставались газированными, зато все ингредиенты для сборки можно приготовить заранее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ