1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП-бейглы творожные
gastronom.ru
12 марта 2024 г.

ПП-бейглы творожные

gastronom.ru
12 марта 2024 г.

ПП-бейглы творожные
ПП-бейглы творожные (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пп-бейглы творожные – это безглютеновая выпечка, состоящая только из полезных ингредиентов. Для того, чтобы чувствовать себя здоровым, важно уделять внимание своему рациону – не фанатично считать калории и питаться обезжиренными продуктами, а просто пересмотреть приоритеты и выбирать правильные продукты! В рецепте творожных бейглов белок и сложные углеводы сочетаются в идеальной пропорции. Если вы хотите, чтобы с самого утра у вас было прекрасное настроение и много энергии, начните день с творожного бейгла! Разрежьте его вдоль, разложите на нижней половинке ломтики авокадо, слабосоленой рыбы и помидора, а потом накройте верхней частью. Согласитесь, такой завтрак существенно отличается от выпитой на бегу чашки сладкого чая с магазинным печеньем! В лучшую сторону!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 365.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 24.75 г/8.10 г/51.90
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЗавтракЛанчВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Творог жирностью 5% 400 г
Рисовая мука 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите творог в большую миску, добавьте яйца, всыпьте сахар и посолите. Перемешайте массу до однородности погружным блендером или тщательно разотрите вилкой.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску с творожной массой. Руками замесите пластичное тесто. Накройте миску и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 3

Положите тесто на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в валик диаметром 1,5-2 см и сверните в кольцо. Крепко защипните стык.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите бейглы на противне, оставляя между ними свободное пространство не менее 2 см.

Шаг 5

Посыпьте бейглы по желанию кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20-25 мин. Переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творог для этого теста не должен быть слишком влажным. Чтобы удалить из него лишнюю сыворотку, застелите миску марлей, положите творог и завяжите над ним концы марли. Подвесьте марлевый мешочек над миской. Через час-два творог приобретет достаточно плотную консистенцию.
КСТАТИ
Для того, чтобы внести разнообразие, вы можете посыпать бейглы маком, семенами льна или морской солью. По желанию вместо сахара в тесто можно добавить 1 ст. л. сиропа из агавы или топинамбура, а вместо творога использовать рикотту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.

404 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Про бублики и бейглы

“Купите бублики, горячие бублики”… Мы бы с радостью, да только настоящих горячих бубликов сегодня днем с огнем не сыскать.

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Бейглы с маком и кунжутом

Это традиционная выпечка американской кухни, близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.

1 ч + 40 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ