Бейглы

9 марта 2018 / gastronom
Бейглы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 г сухих активных дрожжей
  • 500 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 желток
  • оливковое масло
  • мак, кунжут или крупная соль для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размешайте дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. В  большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и 200 мл воды и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками, 10 мин. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 2

Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3

Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин.

Шаг 4

Бейглы. Шаг 4

Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см, в каждом шарике сделайте отверстие. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин., пока они не увеличатся в размере.

Шаг 5

Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 190 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с кипящей водой, добавьте 2 ст. л. сахара и уменьшите огонь.

Шаг 6

Бейглы. Шаг 6

Положите несколько бейглов в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении 8 мин. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень.

Шаг 7

Бейглы. Шаг 7

Смажьте бейглы желтком, посыпьте маком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте­ в духовке 25–30 мин.

Кстати

Подавайте бейглы горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.

Время подготовки

1 ч 45 мин

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№3 (288), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Бублики

Бублики

«Купите бублики, горячие бублики!» кричали когда-то торговцы на Московских улицах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев