9 марта 2018 / gastronom

Бейглы

Угадайте, как называются столь популярные бейглы по-русски? Не угадали? Правильный ответ — бублики! Подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.

 

Бейглы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 г сухих активных дрожжей
  • 500 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 желток
  • оливковое масло
  • мак, кунжут или крупная соль для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размешайте дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. В  большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и 200 мл воды и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками, 10 мин. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
Шаг 2
Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 3
Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин.
Шаг 4
Бейглы. Шаг 4
Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см, в каждом шарике сделайте отверстие. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин., пока они не увеличатся в размере.
Шаг 5
Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 190 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с кипящей водой, добавьте 2 ст. л. сахара и уменьшите огонь.
Шаг 6
Бейглы. Шаг 6
Положите несколько бейглов в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении 8 мин. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень.
Шаг 7
Бейглы. Шаг 7
Смажьте бейглы желтком, посыпьте маком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте­ в духовке 25–30 мин.
Время подготовки
1 ч 45 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сухие дрожжи, бейглы, бейгл,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Бублики Бублики

«Купите бублики, горячие бублики!» кричали когда-то торговцы на Московских улицах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Svetlana 4 ноября 2018

Хороший рецепт. Всё получилось. Спасибо. Но соглашусь с предыдущим комментарием Rita Pirko. Обваривать надо не более минуты с каждой стороны, тогда получается плотная тягучая корочка, и нежный мякиш. И второе замечание - духовка должна быть жарче: 220-230 град. Также не обязательно обмазывать желтком с водой, цвет получается красивым сам по себе.

Rita Pirko Rita Pirko 22 октября 2018

Стоило только один раз приготовить эти американские булочки, чтобы влюбиться в эту восхитительную выпечку. Огромным плюсом такой выпечки является то, что подавать такие бейглы можно с огромным количеством разных начинок. Пока единственным минусом, если его можно считать таковым, является огромное количество рецептов приготовления этих самых "бубликов". Хочу попробовать приготовить бейглы по этому рецепту, но смущает пару моментов. Первый. Не слишком ли сладкой получится выпечка? тПри использовании 500 гр. муки, я добавляла лишь 1 ст. л. сахара и тесто получилось сладковатым. Второй момент. В данном рецепте бейглы варят в кипящей воде аж целых 8 минут. Для чего??? Могу предположить, что это делается для того, чтобы они увеличилсь в объеме. Но разве для этого необходимы 8 минут!!! Используя другой рецепт, я в 1 литр кипящей воды добавляла 1 ст. л. соды и клала по одному бейглу в ковш, варила 40 секунд, переворачивая бейгл через каждые 10 секунд.