Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2024 г.

Рассольник с капустой и солеными огурцами

gastronom
22 февраля 2024 г.
0Комментировать

Рассольник с капустой и солеными огурцами готовится чуть более чем за полчаса, если сварить заранее бульон. Если же вы не сделали это, заложите в тайминг еще пару часов. И помните, что спешить в данном случае не стоит! Конечно, мясо можно нарезать, и оно сварится быстрее, только вот бульон за короткое время не успеет набрать должной насыщенности. Поэтому лучше делать все по правилам. Сам же процесс приготовления рассольника с капустой и солеными огурцами довольно простой: все подробности вы найдете в нашем рецепте.

Сложность: средне
Калории: 554.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 53.94 г/31.42 г/14.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мясо 1 кг
Капуста белокочанная 600 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Огурец солёный 4 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное халяльное 2 ст.л.
Сметана 12%
Перец чёрный молотый
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить бульон для рассольника. Мясо положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, снимите пену шумовкой. Варите бульон 2 часа при легком кипении.

Шаг 2

Выньте мясо из кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито в большую кастрюлю. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи — лук с морковью — и жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут до подрумянивания. Добавьте томатную пасту, влейте 2 ст. л. бульона. Тушите 5 минут.

Шаг 4

Мясной бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В кипящий бульон положите обжаренный лук с морковью. Варите 2 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 10 минут на среднем огне. Положите нарезанную капусту. Варите 5 минут.

Шаг 6

Соленые огурцы для рассольника нарежьте тонкой соломкой. Переложите их в кастрюлю с почти готовым супом вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Мясо и половину петрушки добавьте в рассольник. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте суп на горячей плите на 10 минут.

Шаг 8

Разлейте горячий рассольник с капустой и солеными огурцами по порционным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану. Сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Если желаете, не добавляйте в рассольник с капустой томат: соленые огурцы и так обеспечат супу необходимую приятную кислинку. В данном случае паста используется больше для придания бульону более интересного цвета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рассольник с капустой и солеными огурцами можно готовить не только на мясном бульоне, но и на курином. Получится более легкий вариант, но точно не менее вкусный.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты рассольника
Рецепты рассольника

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами.

45 рецептов
Рассольник: сколько и как его варить, чтобы получился идеальным
Рассольник: сколько и как его варить, чтобы получился идеальным

Сколько варится идеальный рассольник? Можем сразу ответить: примерно 2,5 часа. Но есть нюансы: сколько варится перловка? А говяжий бульон? Я решил варить на почках — сколько времени я потрачу? Сколько нужно варить огурцы? Давайте разберемся, как варятся два самых популярных рассольника: Московский и Ленинградский. И ответим на все актуальные вопросы. К слову, оба супа отличаются друг от друга как два века русской кухни.

Ольга Сюткина

Как приготовить рассольник
Как приготовить рассольник

Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам совсем недавно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы для рассольника на зиму

Заготовить огурцы для рассольника на зиму стоит всем любителям этого супа: тогда у вас под рукой всегда будет поистине идеальная заправка, которая придаст блюду невероятно выразительный вкус. Кстати, не удивляйтесь: речь в данном случае идет не о засолке, а о мариновании. Чем еще хорош этот рецепт, так тем, что он позволяет пустить в дело нестандартные огурцы — крупные, с толстой кожицей, с которыми хозяйки не знают, как поступить. Так вот, смело берите их, очищайте, нарезайте, объединяйте с луком и чесноком и готовьте по нашей инструкции!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой (последний вариант было особенно актуален в постные дни). Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ