
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...
В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово – то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки (совсем по Довлатову). А еще лучше – в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка».
Когда вы будете устанавливать фаршированный чернослив на смазанные шоколадом бисквитные основы, он может и упасть. Тогда закрепите его при помощи 2 зубочисток – до тех пор, пока шоколад не застынет. Это обычно занимает около 15–20 мин. в холодильнике. При обливании белым шоколадом чернослив должен быть сухим и холодным – тогда шоколад быстрее схватится.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...