Печень индейки в сметане по этому рецепту – вариация такого привычного для всех и классического блюда, как бефстроганов из говядины. Однако индейка и ее печень, в отличие от говядины, считается более диетической, легче переваривается и усваивается организмом. А приготовленное блюдо получается изумительно вкусным, ведь тушеная на сковороде с луком, грибами и сметаной печень индейки прекрасно сочетается с любым гарниром. Этот проверенный рецепт по силам любой хозяйке, и результат гарантированно получится бесподобным и порадует ваших близких.
Шаг 1
Предварительно подготовленную печень индейки нарежьте полосками толщиной 5-7 мм., тщательно обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте перьями или не слишком тонкими полукольцами. Шампиньоны разделите на половинки и порежьте слайсами толщиной около 2 мм. Ножки шампиньонов можете порезать мелкими кубикам, такой прием поможет сделать текстуру соуса интереснее.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и добавьте в посуду репчатый лук. Быстро обжарьте лук до появления золотистой корочки, увеличив огонь, и сразу же добавьте к нему шампиньоны.
Шаг 4
Уменьшите огонь под посудой до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите лук с шампиньонами около 10 минут, до тех пор, пока шампиньоны не будут готовы.
Шаг 5
На отдельной сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем печень индейки до появления аппетитной корочки, жарить печень до готовности не требуется.
Шаг 6
Переложите обжаренную печень индейки в сковородку с репчатым луком и шампиньонами, тщательно перемешайте и далее обжаривайте на среднем огне, сняв со сковородки крышку, 2-3 минуты.
Шаг 7
В 100 мл. теплой воды хорошо, до равномерности, размешайте томатную пасту, в эту же смесь можете сразу же добавить соль и черный молотый перец, а так же другие специи по вкусу.
Шаг 8
Влейте смесь из томатной пасты и воды в сковородку к печени индейки с луком и шампиньонами, перемешайте все ингредиенты между собой и потушите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут.
Шаг 9
Сметану комнатной температуры выложите в сковородку со всем остальными ингредиентами, перемешайте продукты между собой. Попробуйте соус и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
Шаг 10
Прикройте сковородку с печенью индейки в сметане крышкой, уберите огонь до минимума и тушите блюдо еще 10-12 минут. Не допускайте активного кипения соуса, в этом случае сметана свернется.
Шаг 11
По истечении необходимого для готовки времени снимите крышку, проверьте, чтобы печень индейки полностью приготовилась и выключите огонь под сковородкой.
Шаг 12
Подавайте печень индейки в сметане с гарниром из рассыпчатых круп, картофельным пюре или макаронами. А гостям, следящим за фигурой, можно предложить в качестве гарнира овощи на пару.
При покупке обращайте внимание на цвет печени индейки. Хороший, свежий продукт должен иметь яркий и насыщенный цвет. Печень старой птицы обычно вымачивают перед продажей и она будет светлой и бледной.
Печень индейки очень полезна для людей, страдающих анемией, малокровием и болезнями щитовидной железы, так как содержит много железа, витаминов и полезных минералов, таких как селен, цинк, калий и фосфор.
РЕЦЕПТ
Это самый быстрый и экономичный способ приготовить грибы на сковороде – со сметаной. Нужно только, чтобы сметана была вкусная, настоящая, жирностью хотя бы 25%, а лучше и вовсе больше сорока – ну да такую только на рынке покупать или у знакомой старушки-молочницы. Тогда никакой муки не понадобится!
РЕЦЕПТ
Паштет из печени индейки — восхитительная закуска, достойная праздничного стола самого высокого уровня. Поэтому если хочется найти достойную замену, например, тому же холодцу, вам точно сюда! Готовится паштет из печени индейки совсем несложно, а значит, можно не переживать, что закуска «не выйдет». Особую изюминку придает блюду ароматная заливка из сливочного масла с розмарином и коньяком. Вот увидите: ваши близкие и гости будут очарованы вкусом паштета из печени индейки и непременно попросят поделиться его рецептом.
РЕЦЕПТ
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
Пока нет комментариев