
Печень индейки в сметане по этому рецепту – вариация такого привычного для всех и классического блюда, как бефстроганов из говядины. Однако индейка и ее печень, в отличие от говядины, считается более диетической, легче переваривается и усваивается организмом. А приготовленное блюдо получается изумительно вкусным, ведь тушеная на сковороде с луком, грибами и сметаной печень индейки прекрасно сочетается с любым гарниром. Этот проверенный рецепт по силам любой хозяйке, и результат гарантированно получится бесподобным и порадует ваших близких.
Шаг 1
Предварительно подготовленную печень индейки нарежьте полосками толщиной 5-7 мм., тщательно обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте перьями или не слишком тонкими полукольцами. Шампиньоны разделите на половинки и порежьте слайсами толщиной около 2 мм. Ножки шампиньонов можете порезать мелкими кубикам, такой прием поможет сделать текстуру соуса интереснее.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и добавьте в посуду репчатый лук. Быстро обжарьте лук до появления золотистой корочки, увеличив огонь, и сразу же добавьте к нему шампиньоны.
Шаг 4
Уменьшите огонь под посудой до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите лук с шампиньонами около 10 минут, до тех пор, пока шампиньоны не будут готовы.
Шаг 5
На отдельной сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем печень индейки до появления аппетитной корочки, жарить печень до готовности не требуется.
Шаг 6
Переложите обжаренную печень индейки в сковородку с репчатым луком и шампиньонами, тщательно перемешайте и далее обжаривайте на среднем огне, сняв со сковородки крышку, 2-3 минуты.
Шаг 7
В 100 мл. теплой воды хорошо, до равномерности, размешайте томатную пасту, в эту же смесь можете сразу же добавить соль и черный молотый перец, а так же другие специи по вкусу.
Шаг 8
Влейте смесь из томатной пасты и воды в сковородку к печени индейки с луком и шампиньонами, перемешайте все ингредиенты между собой и потушите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут.
Шаг 9
Сметану комнатной температуры выложите в сковородку со всем остальными ингредиентами, перемешайте продукты между собой. Попробуйте соус и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
Шаг 10
Прикройте сковородку с печенью индейки в сметане крышкой, уберите огонь до минимума и тушите блюдо еще 10-12 минут. Не допускайте активного кипения соуса, в этом случае сметана свернется.
Шаг 11
По истечении необходимого для готовки времени снимите крышку, проверьте, чтобы печень индейки полностью приготовилась и выключите огонь под сковородкой.
Шаг 12
Подавайте печень индейки в сметане с гарниром из рассыпчатых круп, картофельным пюре или макаронами. А гостям, следящим за фигурой, можно предложить в качестве гарнира овощи на пару.
При покупке обращайте внимание на цвет печени индейки. Хороший, свежий продукт должен иметь яркий и насыщенный цвет. Печень старой птицы обычно вымачивают перед продажей и она будет светлой и бледной.
Печень индейки очень полезна для людей, страдающих анемией, малокровием и болезнями щитовидной железы, так как содержит много железа, витаминов и полезных минералов, таких как селен, цинк, калий и фосфор.

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку.

Кролик, тушенный в сметане на сковороде, — один из самых популярных и удачных способов приготовления крольчатины. Сметанный соус работает в двух направлениях: во-первых, добавляет приятной жирности постному мясу кролика, а во-вторых, сливочным вкусом компенсирует резковатый оттенок во вкусе кроличьего мяса. Не всем нравится этот специфический привкус, но прованские травы — тимьян, орегано, базилик, розмарин, добавленные в маринад, — точно заставят вас расстаться со своим предубеждением против крольчатины. Ко всему прочему мясо у кролика по настоящему диетическое. Жира в нем меньше, чем в любом другом мясе, а процент легко усваиваемых белков — выше. А еще крольчатина богата железом, что особенно важно для роста и развития детей. В общем, включайте кролика чаще в свой рацион. А наш пошаговый рецепт поможет его полюбить.

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.

Несколько простых рецептов блюд из печени в домашней кулинарной книге (и виртуальной тоже) стоит иметь на всякий случай, чтобы в нужный момент быстро поставить на стол что-то сытное. Любая печень требует предварительной подготовки: говяжью и свиную обычно замачивают в холодной воде или молоке, а затем убирают пленки. С куриной проще — ее стоит хорошо промыть и нарезать помельче, если того требует рецепт. Правильно приготовленный субпродукт получается мягким, нежным и очень вкусным. А чтобы вы смогли оценить все кулинарные возможности печени, мы составили разнообразную подборку, в которой представлены не только классические оладьи, паштет и тушеные кусочки в сметане, но и теплый салат и даже суп в азиатском стиле — с соевым соусом. Простые рецепты с печенью есть во многих кухнях мира, и попробовать приготовить их дома значит открыть для себя новые вкусы.

Чтобы печенка получилась вкусной, нужно придерживаться только одного правила: ни в коем случае ее не пересушить. Все остальное либо не так важно, либо поправимо.

РЕЦЕПТ
Жареная печень индейки с луком - прекрасный выбор не только для повседневного обед или ужина, но и хороший вариант полноценного и богатого витаминами и микроэлементами приема пищи для тех, кто придерживается диеты, ведет активный и здоровый образ жизни или занимается спортом. Этот рецепт поможет вам не только приготовить простое, но при этом полезное и вкусное блюдо без особого труда за считанные минуты, но и в буквальном смысле позаботиться о здоровье близких и друзей! Подберите гарнир по вкусу и потребностям - и сбалансированный прием пищи готов!


Пока нет комментариев