
Печень индейки в сметане по этому рецепту – вариация такого привычного для всех и классического блюда, как бефстроганов из говядины. Однако индейка и ее печень, в отличие от говядины, считается более диетической, легче переваривается и усваивается организмом. А приготовленное блюдо получается изумительно вкусным, ведь тушеная на сковороде с луком, грибами и сметаной печень индейки прекрасно сочетается с любым гарниром. Этот проверенный рецепт по силам любой хозяйке, и результат гарантированно получится бесподобным и порадует ваших близких.
Шаг 1

Предварительно подготовленную печень индейки нарежьте полосками толщиной 5-7 мм., тщательно обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями или не слишком тонкими полукольцами. Шампиньоны разделите на половинки и порежьте слайсами толщиной около 2 мм. Ножки шампиньонов можете порезать мелкими кубикам, такой прием поможет сделать текстуру соуса интереснее.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и добавьте в посуду репчатый лук. Быстро обжарьте лук до появления золотистой корочки, увеличив огонь, и сразу же добавьте к нему шампиньоны.
Шаг 4
Уменьшите огонь под посудой до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите лук с шампиньонами около 10 минут, до тех пор, пока шампиньоны не будут готовы.
Шаг 5

На отдельной сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем печень индейки до появления аппетитной корочки, жарить печень до готовности не требуется.
Шаг 6

Переложите обжаренную печень индейки в сковородку с репчатым луком и шампиньонами, тщательно перемешайте и далее обжаривайте на среднем огне, сняв со сковородки крышку, 2-3 минуты.
Шаг 7

В 100 мл. теплой воды хорошо, до равномерности, размешайте томатную пасту, в эту же смесь можете сразу же добавить соль и черный молотый перец, а так же другие специи по вкусу.
Шаг 8

Влейте смесь из томатной пасты и воды в сковородку к печени индейки с луком и шампиньонами, перемешайте все ингредиенты между собой и потушите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут.
Шаг 9

Сметану комнатной температуры выложите в сковородку со всем остальными ингредиентами, перемешайте продукты между собой. Попробуйте соус и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
Шаг 10

Прикройте сковородку с печенью индейки в сметане крышкой, уберите огонь до минимума и тушите блюдо еще 10-12 минут. Не допускайте активного кипения соуса, в этом случае сметана свернется.
Шаг 11

По истечении необходимого для готовки времени снимите крышку, проверьте, чтобы печень индейки полностью приготовилась и выключите огонь под сковородкой.
Шаг 12
Подавайте печень индейки в сметане с гарниром из рассыпчатых круп, картофельным пюре или макаронами. А гостям, следящим за фигурой, можно предложить в качестве гарнира овощи на пару.
При покупке обращайте внимание на цвет печени индейки. Хороший, свежий продукт должен иметь яркий и насыщенный цвет. Печень старой птицы обычно вымачивают перед продажей и она будет светлой и бледной.
Печень индейки очень полезна для людей, страдающих анемией, малокровием и болезнями щитовидной железы, так как содержит много железа, витаминов и полезных минералов, таких как селен, цинк, калий и фосфор.

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку.

Кролик, тушенный в сметане на сковороде, — один из самых популярных и удачных способов приготовления крольчатины. Сметанный соус работает в двух направлениях: во-первых, добавляет приятной жирности постному мясу кролика, а во-вторых, сливочным вкусом компенсирует резковатый оттенок во вкусе кроличьего мяса. Не всем нравится этот специфический привкус, но прованские травы — тимьян, орегано, базилик, розмарин, добавленные в маринад, — точно заставят вас расстаться со своим предубеждением против крольчатины. Ко всему прочему мясо у кролика по настоящему диетическое. Жира в нем меньше, чем в любом другом мясе, а процент легко усваиваемых белков — выше. А еще крольчатина богата железом, что особенно важно для роста и развития детей. В общем, включайте кролика чаще в свой рацион. А наш пошаговый рецепт поможет его полюбить.

РЕЦЕПТ
Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.
Пока нет комментариев