1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Заливной пирог с рыбой на кефире

Заливной пирог с рыбой на кефире

0Комментировать
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заливной пирог с рыбой на кефире можно готовить как в будни, так и в праздники, и при этом не переживать, что он наскучит, ведь вариаций с рыбной начинкой множество. И рыбы в магазинах — свежей, замороженной или консервированной — более чем достаточно! А уж рецепт заливного теста, простого и быстрого в приготовлении, обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь он выручит, когда нужно быстро подать к столу аппетитную и сытную выпечку. Делимся с вами пошаговым рецептом, который поможет приготовить вкусный заливной пирог на кефире с рыбной начинкой. 

Сложность: средне
Калории: 493.83 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.58 г/22.43 г/42.18
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Минтай (филе) 700 г
Кефир 3.5% 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп сушеный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе минтая разморозьте (можно сделать это заранее), отожмите лишнюю воду, разрежьте на части, переложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, сушеный укроп.

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 2

Луковицу очистите, сполосните и нарежьте на разделочной доске тонкими полукольцами. Слегка помните нарезанный лук в руках и «раскрошите» в миску с рыбой. Сбрызните соком лимона и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 3

Тем временем приготовьте тесто. В глубокую чашку разбейте яйца, взбейте их до пены. Добавьте ко взбитым яйцам щепотку соли, влейте кефир и растопленное масло. Перемешайте.

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Заливное тесто должно быть густым и тягучим, как сметана, поэтому добавляйте муку, доводя его до нужной консистенции.

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 5

Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Дно присыпьте панировочными сухарями. Сначала вылейте половину теста, с помощью силиконовой лопатки или ложки распределите его ровным слоем.

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 6

Разложите на тесто кусочки рыбы с луком. Вылейте оставшуюся часть теста, аккуратно распределяя его по начинке. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире (gastronom.ru)

Шаг 7

Пирог с рыбной начинкой постепенно будет подниматься и подрумяниваться. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый пирог выньте из духовки, переложите на тарелку, прикройте чистым полотенцем. Пусть он немного постоит, чтобы корочка обмякла.  

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливной пирог с минтаем на кефире будет еще сытнее, если к рыбной начинке добавить отварной рассыпчатый рис, примерно 150 г, и растопленное сливочное масло. Для аромата можно также добавить мелко нарезанный свежий укроп и зеленый лук. 
КСТАТИ
Заливной пирог с рыбой на кефире — прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Смело берите для начинки горбушу, семгу, форель, скумбрию, судака или даже мойву. В зависимости от жирности рыбы добавляйте к ней немного сливочного масла или маринуйте филе в сметане.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой

Хочется рыбного пирога, но нет времени ставить тесто? Испеките заливной пирог с рыбой! Он готовится довольно быстро, а вкус покорит даже придирчивых гурманов. Заливные пироги получаются пышными, нежными и буквально тают во рту. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Быстрое тесто готовится на кефире, а начинка — из отварной, запеченной или даже сырой рыбы, главное — удалить из рыбы все кости. Процесс можно ускорить, если взять для начинки рыбные консервы, но, конечно, пирог из свежей или замороженной рыбы получится гораздо вкуснее. Причем в дело годится любая рыба — речная, морская, красная или белая. Из жирной рыбки начинка получится более сочная, а маложирную можно сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. В начинку также можно добавить лук, зелень, вареные яйца, капусту, картофель — полный простор для вашей фантазии.

45 мин

Наталья Колесникова

Простые и вкусные заливные пироги за полчаса
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, тогда оно равномерно распределится по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ