- Главная
- Рецепты
- Заливной пирог
- Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире можно готовить как в будни, так и в праздники, и при этом не переживать, что он наскучит, ведь вариаций с рыбной начинкой множество. И рыбы в магазинах — свежей, замороженной или консервированной — более чем достаточно! А уж рецепт заливного теста, простого и быстрого в приготовлении, обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь он выручит, когда нужно быстро подать к столу аппетитную и сытную выпечку. Делимся с вами пошаговым рецептом, который поможет приготовить вкусный заливной пирог на кефире с рыбной начинкой.
Шаг 1
Филе минтая разморозьте (можно сделать это заранее), отожмите лишнюю воду, разрежьте на части, переложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, сушеный укроп.
Шаг 2
Луковицу очистите, сполосните и нарежьте на разделочной доске тонкими полукольцами. Слегка помните нарезанный лук в руках и «раскрошите» в миску с рыбой. Сбрызните соком лимона и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте тесто. В глубокую чашку разбейте яйца, взбейте их до пены. Добавьте ко взбитым яйцам щепотку соли, влейте кефир и растопленное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Заливное тесто должно быть густым и тягучим, как сметана, поэтому добавляйте муку, доводя его до нужной консистенции.
Шаг 5
Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Дно присыпьте панировочными сухарями. Сначала вылейте половину теста, с помощью силиконовой лопатки или ложки распределите его ровным слоем.
Шаг 6
Разложите на тесто кусочки рыбы с луком. Вылейте оставшуюся часть теста, аккуратно распределяя его по начинке. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 7
Пирог с рыбной начинкой постепенно будет подниматься и подрумяниваться. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый пирог выньте из духовки, переложите на тарелку, прикройте чистым полотенцем. Пусть он немного постоит, чтобы корочка обмякла.
Хочется рыбного пирога, но нет времени ставить тесто? Испеките заливной пирог с рыбой! Он готовится довольно быстро, а вкус покорит даже придирчивых гурманов. Заливные пироги получаются пышными, нежными и буквально тают во рту. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Быстрое тесто готовится на кефире, а начинка — из отварной, запеченной или даже сырой рыбы, главное — удалить из рыбы все кости. Процесс можно ускорить, если взять для начинки рыбные консервы, но, конечно, пирог из свежей или замороженной рыбы получится гораздо вкуснее. Причем в дело годится любая рыба — речная, морская, красная или белая. Из жирной рыбки начинка получится более сочная, а маложирную можно сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. В начинку также можно добавить лук, зелень, вареные яйца, капусту, картофель — полный простор для вашей фантазии.
Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, тогда оно равномерно распределится по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.
Пока нет комментариев