Рейтинг@Mail.ru

Рыбный суп из консервов «Сардины»

1Комментировать
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (Фото: gastronom.ru)
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (Фото: gastronom.ru)
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (Фото: gastronom.ru)
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 266.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.22 г/10.14 г/29.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рыбные консервы 250 г
Картофель 3 шт.
Рис белый 70 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Вода 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю для варки супа, поставьте на огонь. Пока вода нагревается, вымойте картофель, очистите его от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими ломтиками. 

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде. Как только вода в кастрюле закипит, отправьте в нее нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения, уберите шумовкой пену. Убавьте огонь до средне-слабого и оставьте вариться.

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока картофель и рис варятся, очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла.

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 4

Обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте тертую морковь, перемешайте, готовьте зажарку для рыбного супа 3-4 минуты. Лук и морковь должны приобрести ярко-золотистый оттенок. 

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с супом. Откройте банку с сардинами, слейте жидкость и переложите рыбу (целыми кусочками или половинками) в медленно кипящий суп. 

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте перец и соль, попробуйте на вкус. Положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще минут 5, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пусть рыбный суп с консервированной сардиной немного потомится.

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 7

Разлейте рыбный суп из консервов по тарелкам. Сверху присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и молотой паприкой. Подавайте с белыми сухариками.

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в рыбный суп из консервированной сардины можно добавить — за 5 минут до готовности супа — натертый на мелкой терке плавленый сливочный сыр. Дать супу повариться до полного растворения сыра.
КСТАТИ
Вкусный рыбный суп можно приготовить не только с консервированными сардинами с добавлением масла, но и с сардинами, бланшированными в масле, или консервированными в томатном соусе. Рыбный суп из таких консервов получится более насыщенный по вкусу и цвету. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Рыбный суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервированной скумбрии

Рыбный суп из консервированной скумбрии – один из тех, что готовятся «на скорую руку». Супы из рыбных консервов позволяют разнообразить постное меню, выручают в походах, а также просто дополняют список рыбных блюд. И нет ничего преступного в том, что для супа используется не свежий улов или замороженная рыба, а консервы. В консервированной скумбрии, как и в других рыбных консервах, несмотря на сложную технологическую цепочку обработки рыбы, сохраняются многие ее полезные свойства. При этом приготовить рыбный суп, открыв баночку консервов с этикеткой «Скумбрия атлантическая с добавлением масла», сможет даже начинающая хозяйка. По нашему рецепту суп получится очень даже вкусный!

30 мин

Татьяна Березовская

Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром можно варить из любой рыбы — как из белой, так и из красной, но вкуснее и красивее получится с красной, будь то демократичная горбуша или нежная форель. Разве что семгу брать нерационально — она для такого супа жирновата. Если продолжить тему рациональности, то один из самых замечательных вариантов — купить суповой набор из красной рыбы. Обычно в него входят хребтовые кости с мясом, голова, хвост и прочая обрезь разных лососевых. На таком наборе получается отличный наваристый бульон. Кости дают насыщенность, да и мяса для супа в нем хватает. Конечно, если вам некуда девать кусок филе или стейк форели, то никто не может вам помешать сварить суп с плавленым сыром из них. Особенно если нужно всего пару порций. Просто пересчитайте пропорции нашего рецепта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasiauau14 марта 2025 г.

Вкусный и быстрый супчик!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ