Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю для варки супа, поставьте на огонь. Пока вода нагревается, вымойте картофель, очистите его от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде. Как только вода в кастрюле закипит, отправьте в нее нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения, уберите шумовкой пену. Убавьте огонь до средне-слабого и оставьте вариться.
Шаг 3
Пока картофель и рис варятся, очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла.
Шаг 4
Обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте тертую морковь, перемешайте, готовьте зажарку для рыбного супа 3-4 минуты. Лук и морковь должны приобрести ярко-золотистый оттенок.
Шаг 5
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с супом. Откройте банку с сардинами, слейте жидкость и переложите рыбу (целыми кусочками или половинками) в медленно кипящий суп.
Шаг 6
Добавьте перец и соль, попробуйте на вкус. Положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще минут 5, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пусть рыбный суп с консервированной сардиной немного потомится.
Шаг 7
Разлейте рыбный суп из консервов по тарелкам. Сверху присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и молотой паприкой. Подавайте с белыми сухариками.

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Рыбный суп из консервированной скумбрии – один из тех, что готовятся «на скорую руку». Супы из рыбных консервов позволяют разнообразить постное меню, выручают в походах, а также просто дополняют список рыбных блюд. И нет ничего преступного в том, что для супа используется не свежий улов или замороженная рыба, а консервы. В консервированной скумбрии, как и в других рыбных консервах, несмотря на сложную технологическую цепочку обработки рыбы, сохраняются многие ее полезные свойства. При этом приготовить рыбный суп, открыв баночку консервов с этикеткой «Скумбрия атлантическая с добавлением масла», сможет даже начинающая хозяйка. По нашему рецепту суп получится очень даже вкусный!

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Рыбный суп с плавленым сыром можно варить из любой рыбы — как из белой, так и из красной, но вкуснее и красивее получится с красной, будь то демократичная горбуша или нежная форель. Разве что семгу брать нерационально — она для такого супа жирновата. Если продолжить тему рациональности, то один из самых замечательных вариантов — купить суповой набор из красной рыбы. Обычно в него входят хребтовые кости с мясом, голова, хвост и прочая обрезь разных лососевых. На таком наборе получается отличный наваристый бульон. Кости дают насыщенность, да и мяса для супа в нем хватает. Конечно, если вам некуда девать кусок филе или стейк форели, то никто не может вам помешать сварить суп с плавленым сыром из них. Особенно если нужно всего пару порций. Просто пересчитайте пропорции нашего рецепта.





Вкусный и быстрый супчик!!