1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бразильские сырные шарики pão de queijo
gastronom
19 января 2024 г.

Бразильские сырные шарики pão de queijo

gastronom
19 января 2024 г.

Бразильские сырные шарики pao de queijo
Бразильские сырные шарики pao de queijo (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 487.78 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.59 г/30.68 г/39.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
250 г муки
100 г моцареллы для пиццы
30 г тертого пармезана
2 яйца С1
100 г растительного масла + еще масло для смазывания
100 г молока
100 г питьевой воды
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.

Шаг 2

Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.

Шаг 4

Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.

Шаг 6

Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании вы можете добавить в тесто любимые специи: паприку, черный перец, зиру, кориандр. Или же зелень – свежую мелко нарезанную или сушеную.

КСТАТИ

В Бразилии эти шарики перед выпечкой ничем не смазывают, и они получаются довольно бледненькими. Это легко исправить, взболтав жеток со столовой ложкой молока и обмазав шарики сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

СТАТЬЯ

Вкусно и бюджетно, шарики с мясом и рисом и баклажаны по-корейски

Опыт корейских поваров и домохозяек нам очень пригодится, ведь в этой стране из самых простых продуктов умеют приготовить недорогие и очень вкусные блюда. Нам особенно понравилась закуска из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ