Вкусно и бюджетно, шарики с мясом и рисом и баклажаны по-корейски

Вкусно и бюджетно, шарики с мясом и рисом и баклажаны по-корейски

Опыт корейских поваров и домохозяек нам очень пригодится, ведь в этой стране из самых простых продуктов умеют приготовить недорогие и очень вкусные блюда. Нам особенно понравилась закуска из баклажанов и шарики с мясом, рисом и различными овощами.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Корейская закуска из баклажанов

В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.

Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов

Для приготовления корейской закуски на 4 порции нужно:

  • 2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • по половине красного и зеленого перца чили (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
  • 1 ч. л. растительного масла (5 мл)
  • щепотка острого красного перца, по желанию
  • соль
  1. Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см.Шаг 1
  2. Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться.Шаг 2
  3. Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным масломШаг 3
  4. Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше.Шаг 4
  5. Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.Шаг 5

Корейские рисовые шарики с говядиной

В Корее едят много риса и умеют готовить его сотней разных способов. Эти шарики получаются вкусными и сытными. И у них есть еще одно преимущество – если вы приготовите побольше, у вас на завтра будет отличный ланч..

Корейские рисовые шарики с говядиной
Корейские рисовые шарики с говядиной

Для приготовления рисовых шариков на 4 порции нужно:

  • 150 г риса для суши
  • 180 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая морковка (80 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • половина маленькой луковицы (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 ст. л. кунжутного масла (30 мл)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растителього масла
  • 2 ст. л. жареных семян кунжута
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соевый соус для подачи
  1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке, с солью. Сохраняйте горячим.Шаг 1
  2. Замаринуйте мясо: лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу вместе с сахаром, солью, перцем, соевым соусом и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень тщательно вымесите и оставьте на 10 мин.Шаг 2
  3. Морковь очистите и нарежьте мелкими (3–4 мм) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.Шаг 4
  4. Добавьте фарш, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой или лопаточкой, пока фарш полностью не поменяет цвет, примерно 5 мин. Снимите с огня.Шаг 4
  5. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте горячий рис, фарш с морковкой и зеленый лук, добавьте кунжут и оставшееся кунжутное масло, вымесите.Шаг 5
  6. Наденьте перчатки (всё горячее, перчатки нужны, чтобы не обжигаться). Скатайте рисовые шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Сразу же подавайте.Шаг 6

Часть готовых шариков можно обвалять в водорослях – для этого как нельзя лучше подходят маленькие упаковки чипсов из водорослей нори в обсыпке, например, с солью, с кунжутом или с васаби. Положите чипсы в пакет и разомните в крошку. Затем положите в пакет несколько рисовых шариков и аккуратно обваляйте их в крошке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

Марианна Орлинкова

РЕЦЕПТ

Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image