Открытые манты с картошкой и говядиной — настоящий кулинарный шедевр, который поражает, прежде всего, своим внешним видом. Дело в том, что они похожи на розочки, только вместо пестиков и тычинок у них очень вкусная начинка-фарш из картошки, лука и мелко рубленой говядины. А еще такие манты необыкновенно сочные, поэтому остановиться и съесть только одну штуку просто невозможно. Рецепт с подробным описанием процесса вы найдете ниже, и мы уверены, что дополнительных вопросов по приготовлению ни у кого просто не возникнет.
Шаг 1
Приготовьте начинку мантов. Нарежьте говядину тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте на полосы такой же ширины, а полосы — маленькими кубиками. Так же нарежьте курдючный жир.
Шаг 2
Для теста мантов просейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой, вылейте в «ямку» в муке. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр.
Шаг 3
Когда вся жидкость соединится с мукой, вымешивайте тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Продолжите готовить начинку для мантов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте с подготовленными говядиной и курдючным жиром. Приправьте зирой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Охлажденное тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Нарежьте на прямоугольники размером примерно 10х16 см.
Шаг 6
Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам. На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки. Накройте начинку нижней частью теста. Сверните получившуюся полоску рулетом
Шаг 7
Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом. Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 минут.
Шаг 8
Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 минут, чтобы немного подсохло тесто. Выложите манты на тарелки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подайте со сметаной или с катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...
Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо. Начинка ...

Приготовьте манты с картошкой и фаршем по нашему рецепту и убедитесь, что они нисколько не хуже классических. Кому-то такая вольность с начинкой покажется недопустимой, но на самом деле, мясной вариант — вовсе не единственный: во многих современных азиатских кухнях ее готовят из курицы и рыбы, тыквы, капусты и даже из творога. Мы же решили использовать нарезанный мелкими кубиками сырой картофель, который разбавили фаршем, благодаря чему манты получаются очень сочными. Хочется более яркого вкуса? Положите в начинку не сушеную зелень, а свежую, петрушку или кинзу.


Очень вкусные манты, рецепт понравился.
Впервые узнаю о таком способе формовки мант. Обязательно попробую!