Рейтинг@Mail.ru

Гранатовый пунш с виски

Мой Магнит
26 января 2024 г.
0Комментировать
Гранатовый пунш с виски
Гранатовый пунш с виски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 134.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.48 г/0.03 г/14.02
Коктейли алкогольныеНапитокПунш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вино игристое – 750 мл
виски – 120 мл
гранатовый сок – 200 мл
апельсиновый сок – 100 мл
цедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)
гранат – 1 шт.
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте побольше основы для пунша и держите ее в холодильнике. Когда напиток в кувшине будет заканчиваться, вы сможете быстро смешать новую порцию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Снять цедру с апельсина удобно острым ножом или овощечисткой. Постарайтесь снять только цветную часть цедры, избегая белой части, которая будет горчить.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) 
• жиры 0,16 г (0,18%) 
• углеводы 7,31 г (4,35%) 
• ккал 89,55 (4,98%) 
• натрий 7,03 мг (0,48%) 
• общий сахар 6,18 г (12,36%) 
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,42 г (4,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сочетать виски с соком: 7 простых освежающих коктейлей
Как сочетать виски с соком: 7 простых освежающих коктейлей

Настоящие ценители благородного напитка убеждены: разбавлять виски — преступление. Но барная культура не столь категорична, ведь сок может интересно подчеркнуть вкус виски и сделать напиток более мягким. Рассказываем, с каким соком лучше обновлять вкусовые рецепторы, делимся проверенными рецептами коктейлей для уютных вечеров и ярких летних вечеринок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ