Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 октября 2023 г.

Салат Муравейник с копченой курицей

gastronom
14 октября 2023 г.
0Комментировать
Рецепт салата "Муравейник" с копченой курицей
Рецепт салата "Муравейник" с копченой курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат Муравейник с копченой курицей — нарядное праздничное блюдо, которое по достоинству оценят гости и ваши близкие. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, но при этом у него интересный вкус и вид за счет румяной и хрустящей картофельной соломки. Курицу в этом салате можно использовать не только копченую, а также отварную, запеченную или даже готовую курицу-гриль. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез для заправки можно разбавить 1 к 1 греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 317.90 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.10 г/27.03 г/7.32
Салат (блюдо)К приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
копченая курица - 300 г
огурцы - 300 г
твердый сыр - 80-100 г
помидоры черри - 6 шт
картофель - 2 шт
майонез
растительное масло для фритюра
соль
Для подачи:
укроп
семена мака
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарежьте мелким кубиком или разберите на волокна. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Помидоры черри нарежьте на 8 долек и каждую дольку еще пополам поперек. Сыр натрите на средней терке. Укроп (только нежные части) крупно нарежьте.

Шаг 2

Майонез переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой или просто в пакет, сделав в уголке маленькое отверстие. Если майонез очень густой, то его можно разбавить, добавив немного холодной кипяченой воды.

Шаг 3

На большое плоское блюдо первым слоем выложите большую часть курицы и покройте майонезной сеточкой. При желании майонезную сеточку можно равномерно размазать мягкой кулинарной кистью.

Шаг 4

Сверху на куриный слой выложите большую часть огурцов, делая отступ от курицы на 0,5 см по краю. Покройте майонезной сеточкой. Третьим слоем выложите помидоры с отступом в 0,5 см от огуречного слоя. Также добавьте майонезную сеточку. Четвертым слоем выложите сыр. Повторите все слои, каждый раз уменьшая диаметр слоя на 0,5 см, в итоге у вас должна получиться горка.

Шаг 5

Поставьте разогреваться фритюр. Картофель натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой ножом. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Пожарьте картофель во фритюре до золотистой корочки, откиньте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. И только после этого посолите. По горке салата аккуратно и равномерно распределите картофельный слой.

Шаг 7

На сухой сковороде без масла подсушите мак, дайте ему остыть. Вокруг горки готового салата, сделайте кольцо из укропа, чтобы оно напоминало травку у подножия. Сверху салат присыпьте маком. Подавайте салат сразу на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чаще всего под слоем хрустящего картофеля-пай прячут салат, сделанный слоями, но для гармонии вкуса и чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом — смешайте все продукты сразу и уже из них формируйте горку. Со сразу смешанным салатом у вас на приготовление уйдет меньше времени, ведь не надо рисовать майонезную сеточку.
КСТАТИ
Если в салате Муравейник вы используете крупные помидоры вместо черри, то тогда необходимо очистить их от жидкой части с семенами, чтобы салат на тарелке не "поплыл".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты на День Рождения

ГРУППА

Салаты на День Рождения

На день рождения всегда хочется угостить гостей вкусными и разнообразными блюдами. И одним из самых популярных вариантов являются, конечно же, салаты. Именно салаты на день рождения позволяют ...

73 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – это смесь печенья с кремом, выложенная на блюде горкой.

11 рецептов
Торт Муравейник от Александра Селезнева
Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами вполне можно подать даже на праздничный стол: блюдо и выглядит очень аппетитно, и обладает весьма оригинальным вкусом. При этом никаких дорогостоящих ингредиентов ...

15 мин
Оливье с копченой курицей
Оливье с копченой курицей

Рецепт оливье с копченой курицей пригодится тем, кто давно искал, чем заменить классический, но никак не мог найти ничего достойного. Так вот, теперь у вас есть превосходный рецепт! Готовится этот ...

30 мин
20 быстрых салатов с копченой курицей
20 быстрых салатов с копченой курицей

Как придать обычным салатам новизны? Можно изменить один из ингредиентов, и все блюдо сразу заиграет иначе. Например, изюминку легко добавит копченая курица. К счастью, она продается уже готовой. Это значит, что все салаты можно приготовить быстро и просто. Сочное филе, румяные ножки или бедра с аппетитным ароматом дымка сочетаются с грибами и бобовыми, с фруктами и ягодами, с морковкой по-корейски и другими овощами. Больше интересных сочетаний вы найдете в нашей подборке небанальных вкусных салатов.

Лариса Мариночкина

Салат Муравейник, из чего состоит и как приготовить
Салат Муравейник, из чего состоит и как приготовить

Салат «Муравейник» — не просто беспроигрышный вариант для праздничного стола, это стопроцентное попадание «в яблочко». Во-первых, он нарядный и действительно напоминает муравейник. Во-вторых, салат очень вкусный, но при этом не тяжелый, сочный за счет свежих овощей и в меру сытный благодаря курице и сыру. Ну и в-третьих, изюминкой блюда является всеми любимый картофель пай — хрустящий, румяный, аппетитный. Устоять невозможно! Готовится такой салат совсем не сложно, однако некоторые тонкости все-таки нужно знать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ