1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мягкий сливочный сыр
gastronom
27 июня 2023 г.

Мягкий сливочный сыр

gastronom
27 июня 2023 г.

Мягкий сливочный сыр
Мягкий сливочный сыр (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мягкий сливочный сыр – аналог давно не продающейся у нас «Филадельфии» – можно сделать без каких-либо добавок, просто из двух продуктов. Но они должны быть очень хорошего качества. Если есть возможность использовать жирную деревенскую сметану – используйте. А простоквашу либо делайте сами из натурального не стерилизованного хорошо скисающего молока, либо покупайте термостатную – густую, с жирностью не меньше 4%. Если простокваша вообще не кислая, добавьте лимонного сока. Этот сыр очень хорошо использовать как намазку для бутербродов и роллов из лаваша, а также из него можно делать чизкейки, запеканки и тирамису.

Сложность: легко
Подготовка: 30 ч
Калории: 2295.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.55 г/211.50 г/49.65
ЗакускаХолодильникДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
750 г сметаны жирностью 25–30%
750 г термостатной простокваши жирностью от 4%
8–15 г мелкой не йодированной соли
лимонный сок, по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сметану с простоквашей и солью при помощи венчика, очень тщательно.

Шаг 2

Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 7–8 слоев марлей.

Шаг 3

Выложите смесь сметаны и простокваши в подготовленный дуршлаг, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч – пусть жидкость стекает под собственным весом.

Шаг 4

Аккуратно слейте сыворотку, удалите пленку, накройте сырную массу свисающими слоями полотенца/марли и верните дуршлаг в миску. Установите сверху досочку или тарелку такого диаметра, чтобы она стояла прямо на поверхности сыра, полностью или почти полностью закрывая ее. Сверху установите груз весом примерно 4 кг и поставьте всю конструкцию в холодильник на 24–48 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы собираетесь делать из этого сыра чизкейк, держите его под прессом не меньше 48 ч, иначе чизкейк будет жидковат.

КСТАТИ

При приготовлении такого сыра для японских суши-роллов и роллов из лаваша используйте максимальное указанное количество соли (15 г). Для десертов – минимальное (8 г).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожный сыр

Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов ...

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

ГРУППА

Салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ