Лето – время, когда освежающие фруктово-ягодные миксы всегда кстати. Лимонад из ежевики и мяты не только утолит жажду в жаркий день, но сделает это с пользой. Каждый ингредиент здесь идет в копилку здоровья и красоты. Ежевика – яркая сочная ягода с неповторимым вкусом и ароматом невероятно богата разнообразными витаминами и микроэлементами, в том числе антиоксидантами. Ароматная мята помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снять усталость. Лимон содержит большое количество витамина С, полезность которого трудно переоценить. Согласитесь, такой напиток уже одним составом способен поднять настроение и подарить бодрость на целый день.
Шаг 1
Чтобы приготовить лимонад из ежевики с мятой, отделите от стеблей листья мяты. Лимон разрежьте на четыре части и удалите косточки.
Шаг 2
Соедините лимон, мяту, ежевику и сахар, добавьте 200 мл воды и измельчите блендером до однородности. Оставьте настояться в холодильнике на 1 ч.
Шаг 3
Процедите массу через мелкое сито, разбавьте минеральной водой и перелейте в бутылку с герметичной пробкой.
Вместо ежевики для лимонада можно использовать ягоды клубники, малины, красной смородины или ягодную смесь. Если вы планируете приготовить лимонад для вечеринки в жаркий день, добавьте в кувшин с напитком крошеный лед, чтобы ягодный коктейль оставался всегда свежим и не начал бродить.
Чтобы приготовить ежевичный лимонад, можете использовать простую минералку. Вода с газом превратит домашний лимонад в сладкую шипучку - такую обычно обожают дети.
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара.
Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.
ПРОДУКТ
Ежевика (или ежевика сизая, Rubus caesius) - близкая родственница малины, морошки, костяники и княженики: с точки зрения науки все виды этих растений относятся к одному и тому же.
ГРУППА
Пока нет комментариев