Рейтинг@Mail.ru
Касым Эристов
28 декабря 2017 г.

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Касым Эристов
28 декабря 2017 г.
0Комментировать
Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 3 ч
ВаркаОхлаждениеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникУжинДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки 20% 350 мл
сахар 3-4 ст.л.
желатин порошковый 7 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.
брусника (свежая или замороженная) 150 г
физалис 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды – тут желатин будет набухать 5-7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин в пиале до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).

Шаг 2

Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50 градусов Цельсия. Остывшую, но, пока еще, жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина).

Шаг 3

Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую или размороженную бруснику смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Если ягода кислая на вкус, то увеличить порцию сахарной пудры. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам нужно приготовить панна котту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панна котта просто заморозится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3543 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи
Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.

20 мин

marynkin

Панна-котта с малиной
Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной — ягодная версия легендарного итальянского десерта. Классическая панна-котта родом из региона Пьемонт. Его название дословно переводится как «вареные сливки», что отражает основную идею рецепта: сливки с сахаром действительно прогреваются, а потом в них добавляется стабилизатор — желатин. Интересно, что когда-то давно в сельской Северной Италии, где и придумали десерт, его готовили на самодельном загустителе из вываренных рыбьих костей. Вероятно, процедура получения такого продукта была довольно трудозатратной и небыстрой. К счастью, сегодня готовить панна-котту с малиной или любыми другими ягодами и фруктами намного проще. А получается она гарантированно нежной, с гладкой текстурой и приятным сливочным вкусом, оттененным свежестью кисло-сладкого желе.

1 ч

gastronom

Паннакотта со свежими ягодами
Паннакотта со свежими ягодами

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ