Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2025 г.

Шоколадные булочки из дрожжевого теста

gastronom
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Шоколадные булочки из дрожжевого теста
Шоколадные булочки из дрожжевого теста
К рецепту

Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту использовали в качестве начинки. С лакомством также хорошо сочетаются сухофрукты и орешки. Поэтому мы добавили немного изюма и грецких орехов. Можете заменить его кубиками кураги или ягодами вяленой клюквой, лесными или фисташками – так еще лучше! Залог успеха выпечки – качественный какао. Тут стоит не экономить, а использовать самый лучший. Тогда и булочки приобретут насыщенный и яркий вкус бобов. Выпечка станет вкусным угощением к семейному чаепитию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 309.76 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 6.85 г/14.73 г/38.20
БулочкиВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для начинки:
шоколадная паста – 250 г
грецкие орехи – 70 г
изюм – 70 г
Для теста:
мука – 500 г
какао-порошок – 60 г
соль – 2 г
сахар – 60 г
дрожжи сухие – 20 г
молоко 3,2% - 250 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 30 г
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную муку, какао-порошок, соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Добавьте молоко, яйцо, размягченное сливочное масло и тщательно вымесите тесто.

Шаг 2

Тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Уберите в теплое место и оставьте там на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Шаг 3

Для начинки грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от шелухи. Ядра мелко нарежьте ножом. Либо сделайте так: пересыпьте орехи в пакет и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Промойте. Изюм тщательно обсушите обычным или бумажным полотенцем.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 – 2 см. Смажьте шоколадной пастой. Равномерно распределите рубленные грецкие орехи и изюм. Сверните рулетом. Нарежьте на одинаковые кусочки, шириной 3-4 см.

Шаг 6

Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите булочки. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 15-20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. Соотношение такое: 10 г сухих дрожжей можно поменять на 30 г свежих. Последние обязательно «активируют» в теплой сладкой среде, например, в молоке с сахаром.

КСТАТИ

Если в доме нет шоколадной пасты, приготовьте крем. Для этого темный или молочный шоколад растопите на водяной бане (200 г) и смешайте его с размягченным сливочным маслом (20 г).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ