11 июня 2008 / gastronom

Окрошка с курицей на квасе

Не поленитесь приготовить окрошку с копченой курицей на квасе! Насыщенный вкус и аромат курицы нисколько не уступает говяжьему языку или же буженине. Свежесть и аппетитность куриной окрошке  придаст мелко нарезанная зелень!

5/5
Голосов: 1
Окрошка c курицей на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель крупный – 2-3 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • яйцо – 2 шт.
  • курица копченая – 500 г
  • сметана – по вкусу
  • редис – 10-12 шт.
  • огурцы малосольные – 4 шт.
  • квас – 1 л
  • хрен готовый – 2 ч.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка
  • салат-латук – 1 кочан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим картошку для окрошки с курицей
Картофель для окрошки с курицей вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Режем зелень для окрошки с курицей
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
Шаг 3
Основные ингредиенты для окрошки с курицей
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
Шаг 4
Окрошка с курцей пока без кваса
Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
Шаг 5
Готовим квас для окрошки
Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
Шаг 6
Окрошка с курицей на квасе готова
Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
524 ккал
Белки
32 г
Жиры
30 г
Углеводы
35 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (87) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует ...

Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую ...

Окрошка на квасе с колбасой средне Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с ...

Домашняя окрошка на квасе средне Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 10 апреля 2014

Делал. Получилось офигенно!

bassdrum 13 ноября 2008

ничо супчег