Не поленитесь приготовить окрошку с курицей на квасе: оригинальный вкус этого холодного супа никого не оставит равнодушным! Что особенного в таком блюде? Прежде всего, присутствие копченой курицы, которая нисколько не уступает в главной роли традиционному мясу, говяжьему языку или той же буженине. Кроме того, мы решили добавить в окрошку немного хрустящих и сочных листочков салата латук — для большей свежести. Все остальные ингредиенты блюда классические, поэтому оно не вызовет больших вопросов и у приверженцев традиционных взглядов. Тем более что окрошка с курицей на квасе способна утолить и жажду, и голод, скрасив таким образом самый знойный летний день.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты окрошки. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 2
Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек укропа и петрушки оборвите листочки. Мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками.
Шаг 3
Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в миску. Добавьте подготовленную зелень, посолите и тщательно перемешайте. Слегка разомните пестиком.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис тщательно вымойте и обсушите. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 5
Листья салата латук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Яйца очистите и мелко порубите. Копченую курицу нарежьте соломкой или кубиками.
Шаг 6
Все подготовленные ингредиенты окрошки — картофель с зеленью, яйца, малосольные огурцы, редис, салат латук и куриное филе — соедините в большой миске или кастрюле.
Шаг 7
Холодный квас налейте в ковшик. Добавьте консервированный хрен и перемешайте. По желанию, в заливку окрошки можно также добавить немного средне-острой горчицы. Перемешайте.
Шаг 8
Получившуюся заливку добавьте в емкость с ингредиентами окрошки. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать со сметаной.
Чтобы усилить освежающий эффект окрошки с курицей на квасе, добавьте в каждую тарелку с этим холодным супом пищевой лед, предварительно измельченный в блендере.
Подобную окрошку можно приготовить не только с копченой, но и с отварной или с запеченной курицей. Получится более диетический, более здоровый вариант блюда.
ГРУППА
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
ГРУППА
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
ГРУППА
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
ГРУППА
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
ГРУППА
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...
ГРУППА
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
ГРУППА
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
РЕЦЕПТ
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...
РЕЦЕПТ
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
РЕЦЕПТ
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
РЕЦЕПТ
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет ...
РЕЦЕПТ
Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...
РЕЦЕПТ
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...
РЕЦЕПТ
Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, ...
Пока нет комментариев