29 августа 2010 / gastronom

Окрошка с копченой курицей

Копченая курица и малосольные огурцы в составе окрошки делают суп неимоверно аппетитным и ароматным. Насыщенный вкус хрустящих огурчиков и манящий аромат дичи заставят вас внести этот рецепт в список избранных. Перед подачей не забудьте украсить окрошку листиком латука.

Окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 картофелины
  • 100 г зеленого лука
  • пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10–12 редисок
  • кочан салата-латука
  • 500 г копченой курицы
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • сметана и соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Окрошка с копченой курицей, шаг №1
Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Окрошка с копченой курицей, шаг №2
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Окрошка с копченой курицей, шаг №3
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Окрошка с копченой курицей, шаг №4
Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Окрошка с копченой курицей, шаг №5
Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Окрошка с копченой курицей, шаг №6
Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.
Добавить сметану по вкусу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
524 ккал
Белки
31 г
Жиры
29 г
Углеводы
34 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (87) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Окрошка на квасе с колбасой средне Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 8 февраля 2020

Интересный рецепт. Малосольные огурцы и копчёную курицу никогда не добавляла в окрошку, да и салат латук тоже. Нужно обязательно попробовать.

Гость 27 июня 2013

вместо кваса также можно использовать сыворотку. Предварительно ее надо охладить в холодильнике. Очень вкусно :)