1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Мой Магнит
14 сентября 2023 г.

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Мой Магнит
14 сентября 2023 г.

Треска в рукаве, с шампиньонами и картофелем
Треска в рукаве, с шампиньонами и картофелем (Фото: gastronom.ru)
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве (Фото: gastronom.ru)
Треска в рукаве, с шампиньонами и картофелем
Треска в рукаве, с шампиньонами и картофелем (Фото: gastronom.ru)
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Сложность: легко
Калории: 288.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.87 г/8.03 г/11.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
потрошеная тушка трески без головы - 1,3–1,5 кг
шампиньоны - 400 г
картофель с тонкой кожурой - 500 г
топленое масло - 40 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.

Шаг 3

У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 5

Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 6

Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте очень удобно варьировать порционность продуктов - взять больше рыбы и меньше картофеля. Можно заменить картофель другими овощами - морковью, кабачками, которые прекрасно запекаются.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо трески подобным образом можно запечь любую рыбу. Будет также вкусно. После приготовления открывайте пакет осторожно – внутри горячий пар.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,71 г (14,64% суточной нормы)

• жиры 2,41 г (2,68%)

• углеводы 5,99 г (3,57%)

• ккал 93,03 (5,17%)

• натрий 603,53 мг (41,62%)

• общий сахар 0,77 г (1,54%)

• НЖК 1,31 г (6,55%)

• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты в духовке в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания.

ГРУППА

Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте.

СТАТЬЯ

Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Треска в духовке – понятная, вкусная и полезная еда. Не самая дешевая – поэтому давайте поговорим о нюансах приготовления, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ