1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Лепешка с ветчиной и моцареллой
Мой Магнит
14 апреля 2023 г.

Лепешка с ветчиной и моцареллой

Мой Магнит
14 апреля 2023 г.

Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром.

Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Сложность: легко
Калории: 391.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.56 г/4.67 г/66.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки
8 ломтиков ветчины из индейки
1 большой шарик моцареллы
120 г творога
4 ч. л. варенья из инжира
50 г руколы
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ломтики ветчины разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружками. Разомните творог вилкой.

Шаг 2

Намажьте творог на лепешки, разложите ветчину и моцареллу. Посыпьте черным перцем. Добавьте варенье из инжира и руколу и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы соберетесь приготовить блюдо в выходной день, не поленитесь и не откажите в удовольствии себе и своим близким – испеките домашние лепешки. Рецепт лепешек можно посмотреть здесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Похожим образом готовится еще одна интересная закуска: тосты на хрустящем хлебе, смазанные вареньем из инжира, а сверху – ветчина, сыр бри и грецкий орех.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,21 г (16,51% суточной нормы) 
• жиры 13,33 г (14,81%) 
• углеводы 25,15 г (14,97%) 
• ккал 274,55 (15,25%) 
• натрий 561,38 мг (38,72%) 
• общий сахар 2,60 г (5,20%) 
• НЖК 7,01 г (35,05%) 
• пищевые волокна 1,53 г (5,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqvwVF8b
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние лепешки с 6 видами начинки
Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках
Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

Гренки
Гренки

И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ