
Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой – сытные и легкие в приготовлении. И что немаловажно – из доступных продуктов. Котлеты можно запечь в духовке или, обваляв в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде. Набор специй можно регулировать по своему вкусу, сделав их более или менее острыми. Небольшое количество куркумы придаст пикантности.
Шаг 1
Для приготовления котлет из баночной красной фасоли с кукурузой предварительно включите духовку на разогрев до 190 градусов.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте специи, остудите.
Шаг 3
Фасоль слейте из банки в дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 4
В блендере измельчите овсянку.
Шаг 5
Блендером (можно погружным) разбейте фасоль в пюре. Вместе с фасолью пробейте пассерованные лук и чеснок.
Шаг 6
Кукурузу так же разбейте блендером вместе с фасолью или оставьте целой.
Шаг 7
Смешайте пюре из фасоли, кукурузу, муку из овсянки. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 9
Мокрыми руками сформуйте продолговатые котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой.
Шаг 10
Выложите котлеты на противень. Кисточкой с маслом смажьте поверхность котлет и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
Шаг 11
После приготовления котлеты нужно достать из духовки и дать им постоять 5–7– минут.
При приготовлении фарша для котлет из фасоли не нужно стараться разбить ее до абсолютной гладкости, пусть масса останется немного текстурной. Можно оставить одну-две ложки фасоли и размять вилкой.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...
Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Путь мясной котлеты в истории достаточно длинный — от натуральной котлеты на косточке (фр. côtelette — «рёбрышко») к микояновской котлете в булочке и к школьной котлетке с едва уловимым намеком на мясо. И наконец, к общепринятому на сегодня понятию — овальному приплюснутому изделию из фарша, весом 75–80 г. Впрочем, мясной фарш заменяется порой другими ингредиентами, так что неизменным остается одно — форма. И сейчас можно с уверенностью сказать: жаренное на сковороде, запеченное в духовке или приготовленное на пару изделие из измельченных мяса, овощей, круп, обвалянное чаще в сухарях, есть не что иное, как котлета. Кстати, круглые и плоские изделия из фарша — это биточки, шарики — тефтели, маленькие шарики — фрикадельки.

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не


Пока нет комментариев