Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2023 г.

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

gastronom
25 февраля 2023 г.
2Комментировать
Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
К рецепту

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

Сложность: средне
Калории: 727.48 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 36.90 г/47.66 г/34.80
ВаркаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г бекона одним куском
1/3 средней луковицы
50 г овсяных хлопьев геркулес длительной варки
250 мл воды
50 г сыра чеддер
1 яйцо
соль
свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить овсянку с чеддером, беконом и яйцом с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте бекон брусочками толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Положите бекон на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, пока жир из бекона не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Бекон достаньте на полотенце, а жир слейте из сковороды, оставив в ней лишь немного (одну столовую ложку).

Шаг 4

В сковороду добавьте нарезанный лук и пассеруйте в жире от бекона до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в сковороду овсянку, перемешайте, слегка обжарьте – примерно 15 секунд.

Шаг 6

Влейте воду, доведите до закипания, убавьте огонь и варите до готовности овсянки – 10 минут, пока каша не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте часть сыра и бекона.

Шаг 7

Яйцо пожарьте или сварите «в мешочек».

Шаг 8

Готовую кашу положите в тарелку, посыпьте оставшимся жареным беконом и сыром. Положите яйцо и украсьте нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша
Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

66 рецептов
Омлет с чеддером и красным луком
Омлет с чеддером и красным луком

Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук - у омлета получится чуть иной вкус.

15 мин
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с овсяными хлопьями
195 рецептов
10 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
10 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и... варится овсянка. Конечно, у каждого кулинара в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З26 февраля 2023 г.

Владислав, спасибо за комментарий! Согласна, что расписали аппетитно и выглядит тоже вкусно)

Владислав (гость)

25 февраля 2023 г.

О! Интересный способ готовить овсянку. Плотненько, однако, получается. Серфил в поиске здоровых рецептов, этот совсем не такой, но так вы аппетитно расписали. Забрал

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ