1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с овсяными хлопьями
  4. Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
gastronom
25 февраля 2023 г.

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

gastronom
25 февраля 2023 г.

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
К рецепту

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

Сложность: средне
Калории: 727.48 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 36.90 г/47.66 г/34.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г бекона одним куском
1/3 средней луковицы
50 г овсяных хлопьев геркулес длительной варки
250 мл воды
50 г сыра чеддер
1 яйцо
соль
свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить овсянку с чеддером, беконом и яйцом с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте бекон брусочками толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Положите бекон на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, пока жир из бекона не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Бекон достаньте на полотенце, а жир слейте из сковороды, оставив в ней лишь немного (одну столовую ложку).

Шаг 4

В сковороду добавьте нарезанный лук и пассеруйте в жире от бекона до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в сковороду овсянку, перемешайте, слегка обжарьте – примерно 15 секунд.

Шаг 6

Влейте воду, доведите до закипания, убавьте огонь и варите до готовности овсянки – 10 минут, пока каша не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте часть сыра и бекона.

Шаг 7

Яйцо пожарьте или сварите «в мешочек».

Шаг 8

Готовую кашу положите в тарелку, посыпьте оставшимся жареным беконом и сыром. Положите яйцо и украсьте нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

РЕЦЕПТ

Омлет с чеддером и красным луком

Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук - у омлета получится чуть иной вкус.

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ