24 февраля 2015 / gastronom

Карамельный цыпленок

Карамельный цыпленок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 крупных бедрышек цыпленка на кости, с кожей
  • 1 маленькая луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
Для карамельного соуса:
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карамельный цыпленок. Шаг 1
Куски курицы тщательно натрите ­солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Карамельный цыпленок. Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше.
Шаг 3
Карамельный цыпленок. Шаг 3
Для карамельного соуса широкую ­кастрюлю с толстым дном или сотей­ник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.
Шаг 4
Карамельный цыпленок. Шаг 4
Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.
Шаг 5
Карамельный цыпленок. Шаг 5
Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте лук, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого.
Шаг 6
Карамельный цыпленок. Шаг 6
Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев