Карамельный цыпленок

24 февраля 2015 / gastronom
Карамельный цыпленок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных бедрышек цыпленка на кости, с кожей
  • 1 маленькая луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Для карамельного соуса:

  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельный цыпленок. Шаг 1

Куски курицы тщательно натрите ­солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Карамельный цыпленок. Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше.

Шаг 3

Карамельный цыпленок. Шаг 3

Для карамельного соуса широкую ­кастрюлю с толстым дном или сотей­ник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.

Шаг 4

Карамельный цыпленок. Шаг 4

Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.

Шаг 5

Карамельный цыпленок. Шаг 5

Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте лук, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Карамельный цыпленок. Шаг 6

Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Имбирь

Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев