Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2015 г.

Карамельный цыпленок

gastronom
24 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 крупных бедрышек цыпленка на кости, с кожей
1 маленькая луковица
4–6 зубчиков чеснока
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
3 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для карамельного соуса:
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1/4 стакана питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски курицы тщательно натрите ­солью и черным перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите (кожицу с корня имбиря очень удобно соскребать чайной ложкой) и нарежьте мякоть как можно тоньше.

Шаг 3

Для карамельного соуса широкую ­кастрюлю с толстым дном или сотей­ник поставьте на средний огонь. После того как кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.

Шаг 4

Кипятите смесь до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте еще сахар, влейте соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте лук, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не станет мягкой, добавляйте воду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Карамельный цыпленок с лапшой
Карамельный цыпленок с лапшой

Очень простой рецепт карамельного цыпленка с лапшой может показаться достаточно странным. Добавление столовой ложки сахара к кубикам куриного филе отнюдь не сделает его сладким, зато поможет сформироваться красивой карамельной корочке, а рисовый уксус сбалансирует вкус. Прежде чем посолить соус, попробуйте его на вкус. Возможно, соли из соевого соуса для вас окажется достаточно. Несколько капель масла жареного кунжута, добавленные к цыпленку в процессе приготовления, создадут яркий азиатский аромат. Украсить готовое блюдо можно колечками чили и зеленого лука, а также листочками кинзы.

30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталия (гость)

6 сентября 2019 г.

В ваш сотейник влезло 4 бедра. Какого размера должен быть сотейник, в которые свободно войдут 12 больших бедер, да еще и позволяющий их там свободно перемешивать? Опять рецепт не проверяли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ