1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые оладьи с соусом таратор
gastronom
30 октября 2017 г.

Рисовые оладьи с соусом таратор

gastronom
30 октября 2017 г.

Рисовые оладьи с соусом таратор
Рисовые оладьи с соусом таратор (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.

Сложность: средне
Калории: 700.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.72 г/45.05 г/59.20
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 г риса
соль
свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
1 желток
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
230 г зелени (петрушки, мяты, кинзы)
1 ч.л. оливкового масла
Для соуса:
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
3 ломтика подсохшего белого хлеба без корочки
20 г петрушки
3 ст.л. оливкового масла
150 г натурального йогуртa
3 ст.л. воды
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.

Шаг 3

Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5

В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ