Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 августа 2025 г.

Рисовые оладьи с соусом таратор

gastronom
02 августа 2025 г.
0Комментировать
Рисовые оладьи с соусом таратор
Рисовые оладьи с соусом таратор (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.

Сложность: средне
Калории: 700.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.72 г/45.05 г/59.20
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 г риса
соль
свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
1 желток
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
230 г зелени (петрушки, мяты, кинзы)
1 ч.л. оливкового масла
Для соуса:
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
3 ломтика подсохшего белого хлеба без корочки
20 г петрушки
3 ст.л. оливкового масла
150 г натурального йогуртa
3 ст.л. воды
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.

Шаг 3

Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5

В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 блюд на неделю из одной кастрюли риса
10 блюд на неделю из одной кастрюли риса

Честно признаемся, кастрюль будет четыре - с обычным рисом, коричневым, басмати и диким. Потому что есть всю неделю без остановки один и тот же белый рис довольно скучно. Но сути дела это не меняет. Достаточно наварить крупы в один из дней - и всю неделю у вас будет выбор горячих блюд. Тем более, что рис - воистину многогранен. Его можно превратить во вьетнамский суп, в хрустящие китайские лепешки или в корейское рагу. И на большинство из этих удивительных превращений вы потратите не больше получаса. Но это при условии, если "плясать" от той самой кастрюли риса, которая дожидается вас в холодильнике. Кстати, инструкцию о том, как правильно варить белый, коричневый, дикий и прочие экзотические сорта риса, вы найдете здесь.

gastronom

Рисовые оладьи с сыром и луком
Рисовые оладьи с сыром и луком

Оладьи получаются очень вкусными, особенно горячие и со сметанкой!!! Ммммм, пальчики оближешь!

Рисовые сырники в духовке
Рисовые сырники в духовке

Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ