30 октября 2017 / gastronom

Рисовые оладьи с соусом таратор

Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.

Рисовые оладьи с соусом таратор
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 г риса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большое яйцо
  • 1 желток
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 230 г зелени (петрушки, мяты, кинзы)
  • 1 ч.л. оливкового масла
Для соуса:
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ломтика подсохшего белого хлеба без корочки
  • 20 г петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г натурального йогуртa
  • 3 ст.л. воды
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.
Шаг 3
Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5
В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, второе блюдо, соус Таратор,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев