- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Патаконес – блюдо из жареных зеленых бананов сорта плантайн
Патаконес – блюдо из жареных зеленых бананов сорта плантайн
Патаконес – дважды обжаренные ломтики зеленых бананов особого сорта плантайн. Иногда их называют тостонес – они популярны в латиноамериканской и карибской кухнях. Попробуйте приготовить экзотическое блюдо из уникального продукта дома по нашему рецепту!
Шаг 1
Раздавите чеснок, очистите и порубите с солью как можно мельче, практически в пасту. Добавьте примерно 100 мл воды и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь кастрюлю с маслом – греться. Масло должно быть очень горячим, 190–200°С.
Шаг 3
Надрежьте кожуру плантайнов вдоль и очистите их. Нарежьте мякоть поперек кусочками длиной 4–5 см. Жарьте, помешивая, пока плантайны не станут желтыми.
Шаг 4
Выньте плантайны на бумажные полотенца, огонь не выключайте.
Шаг 5
Возьмите лист бумаги для выпечки, сложите пополам. Положите внутрь между двумя слоями бумаги кусок плантайна, поставьте сверху на бумагу небольшую тарелочку и раздавите плантайн в лепешку толщиной 5–7 мм. Так же расплющите все куски.
Шаг 6
Окунайте каждую лепешечку в чесночную воду, стряхивайте лишнее и обжаривайте лепешки еще раз – до золотистого цвета. Вытаскивайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте патаконес горячими, со сметаной и соусом чили.
РЕЦЕПТ
Вкусные тыквенные блинчики с не менее вкусным нежным тыквенно-банановым кремом на завтрак. Такие блинчики и соус думаю что оценит вся семья.
РЕЦЕПТ
Банановые оладьи с овсянкой на кефире — блюдо особенное, способное удивить даже искушенных гурманов. Так что, если кулинарные эксперименты вам не чужды, надевайте фартуки и приступайте к проверке нашего рецепта в деле! Интересно, что в тесте оладий нет муки: ее заменяют овсяные хлопья и манная крупа, которые отлично работают в паре. Ну а бананы в составе не только отвечают за вкус и аромат, но и делают текстуру изделий очень нежной. Готовятся оладьи достаточно быстро, чуть более получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак (по крайней мере, в выходные).
РЕЦЕПТ
Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.
Пока нет комментариев