1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из тушенки с рисом
gastronom
31 января 2023 г.

Суп из тушенки с рисом

gastronom
31 января 2023 г.

Суп из тушенки с рисом
Суп из тушенки с рисом
К рецепту

Суп из тушенки с рисом – блюдо на один раз. Приготовить и немедленно съесть! Если чуть постоит, рис размокает, и суп превращается в жидкую кашу. Поэтому, если хотите, чтобы суп оставался супом с прозрачным бульоном, сварите крупу отдельно и добавляйте ее в тарелку перед подачей. Сорт риса для супа из тушенки может быть любым, но с круглым все же вкуснее. Он лучше впитывает аромат бульона и других ингредиентов.

Сложность: средне
Калории: 368.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.59 г/22.67 г/25.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г говяжьей или свиной тушенки
2,5 литра воды
2 шт. небольшого картофеля
3 ст. л. риса
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сливочного масла
1 черешок сельдерея
1/2 болгарского красного перца
1 небольшой свежий помидор или консервированный в собственном соку
соль
перец черный горошком
лавровый лист
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления супа из тушенки с рисом подготовьте овощи для пассеровки. Лук, морковь, красный перец нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и положите лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте 5–7 минут, потом положите красный перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета лука.

Шаг 3

Свежие помидоры натрите на терке (консервированные разомните вилкой) и добавьте в сковороду к пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.

Шаг 4

Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 5

Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минут. Затем убавьте огонь до среднего.

Шаг 7

Положите картофель и варите вместе с рисом до готовности риса и картофеля. Готовы будут практически одновременно.

Шаг 8

Незадолго до готовности риса и картошки, положите пассеровку, лавровый лист, перец горошком, готовьте 3 минуты.

Шаг 9

Положите тушенку, проварите суп из тушенки с рисом 2–3 минуты и снимите с огня. Дайте супу отдохнуть 5 минут и разливайте в тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для супа из тушенки рис обязательно нужно варить три минуты при сильном кипении (в шаге 6). Тогда он получается плотнее и разваривается меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушенка, рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ