Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 февраля 2023 г.

Домашний шоколад с орехами

Мой Магнит
07 февраля 2023 г.
0Комментировать
Домашний шоколад с орехами
Домашний шоколад с орехами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашний шоколад с орехами может стать отличным подарком друзьям. Обязательно выберите качественный шоколад в качестве основы это может быть и плитка шоколада, и специальный шоколад в каплях, который можно купить в кондитерских магазинах. Там же вы встретите специальные формы для шоколадных плиток и конфет. Хотя придавать домашнему шоколаду строгую форму совершенно не обязательно, произвольная форма плиток может получиться даже интереснее. Если используете обычную форму, застеленную пленкой, смажьте пленку тонким слоем растительного масла, чтобы отделять готовый шоколад было удобнее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 232.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 3.46 г/14.11 г/22.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г темного шоколада
50 г орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис)
50 г семечек (тыквенных, подсолнечных, чиа, кунжута)
40 г апельсиновых цукатов
40 г вяленой клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите ножом орехи и цукаты и сложите в миску. Добавьте семечки и половину цукатов (если цукаты крупные, нарежьте их).

Шаг 2

Наломайте шоколад и поместите в миску, установленную на водяной бане. Нагревайте шоколад, пока он не расплавится. Всыпьте ореховую смесь и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Перелейте массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте, разложите сверху оставшиеся цукаты и вяленую клюкву и уберите в холодильник на 2 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете добавить к расплавленному шоколаду орехи только одного вида, например, миндаль, фундук, пекан или кешью, либо использовать любую ореховую смесь. То же относится и к семечкам, и к цукатам: выбирайте наполнители шоколада по своему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Растопить шоколад можно не только на водяной бане, но и в микроволновой печи. Для этого поломайте шоколад в подходящую миску и используйте короткие циклы на малой мощности (например, в режиме разморозки) по 10-20 секунд, перемешивая содержимое миски после каждого цикла.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,36 г (14,86% суточной нормы) 
• жиры 36,27 г (51,81%) 
• углеводы 45,34 г (14,87%) 
• ккал 534,34 (25,44%) 
• натрий 24,08 мг (3,44%) 
• общий сахар 21,71 г (73,27%) 
• НЖК 14,38 г (62,52%) 
• пищевые волокна 8,88 г (44,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты.

30 мин
Сухой торт с шоколадом и карамелью из сгущенного молока
Сухой торт с шоколадом и карамелью из сгущенного молока

Сухой домашний торт со сгущенным молоком, преобразованным в шелковистую карамель, покрытый блестящим шоколадом – вкусное и удобное угощение к чаю на каждый день.

2 ч
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить натуральный шоколад в домашних условиях
Как приготовить натуральный шоколад в домашних условиях

Шоколад — лакомство, которое не нуждается в представлении. Шоколад входит в состав огромного числа кондитерских изделий, его используют в качестве декора, создают из него небольшие фигурки и огромные скульптуры. Расскажем, из чего делают шоколад, как приготовить его своими руками, и поделимся несколькими рецептами.

Виктория Батищева

Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем
Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем

Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками. А ведь приготовить его по нашему рецепту совсем несложно – к растопленному шоколаду (молочному, белому или темному), разлитому по силиконовым или специальным пластиковым формам, добавьте любимые ингредиенты – сублимированные ягоды, порубленные орехи, растопленные ириски, кусочки измельченного печенья. В таком многообразии каждый сможет найти любимое сочетание шоколада с орехами, цукатами или ягодами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ