1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самый простой торт медовик
gastronom
15 декабря 2022 г.

Самый простой торт медовик

gastronom
15 декабря 2022 г.

Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей
Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 575.84 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.01 г/29.43 г/70.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Для крема:
сметана жирностью 20% 250 г
сахарная пудра 40 г или жидкий мед 30 г
цедра 1 лимона
семена стручка ванили, на кончике ножа
сливки жирностью от 30% 120 г
Для теста:
мёд 150 г
сливочное масло 120 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
сода ½ ч.л.
яйца 2 шт. категории СО
мука пшеничная 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все для приготовления самого простого торта медовик: разогрейте духовку до 180 °С. Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.

Шаг 2

Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите.

Шаг 3

Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности. Вмешайте муку. Тесто получится вязким, консистенции примерно как на оладьи.

Шаг 4

Лопаткой или спатулой распределите 1/3 теста по застеленному бумагой противню. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите выпеченный корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Испеките оставшиеся коржи.

Шаг 6

Снимите бумагу с коржей и сложите их стопкой. Обрежьте края, чтобы выровнять коржи по размеру. Разделите стопку по длинной стороне на две части.

Шаг 7

Для крема откиньте сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки в легкую пену, не прекращая взбивания, ложка за ложкой, введите сметану. Когда сливки и сметана объединятся, добавьте сахарную пудру или мед, лимонную цедру и ваниль.

Шаг 8

Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем. Измельчите обрезки коржей в блендере и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

Шаг 9

Уберите в холодильник на 8-12 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

ГРУППА

Простой торт

Даже самый простой рецепт торта состоит из двух частей: теста и начинки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ