1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  5. Оливье с копченой индейкой в стакане
Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Оливье с копченой индейкой в стакане

Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Оливье с копченой индейкой
Оливье с копченой индейкой
К рецепту

Приготовьте любимый оливье не с привычной колбасой, а с копченой индейкой. И подайте его порционно, в стаканах. Гости будут в восторге, а вам не придется доедать салат по привычке все последующие после встречи праздника дни. Хотя бы потому, что самое новогоднее блюдо исчезнет со стола без остатка. А все потому, что копченая индейка добавит яркий ароматный штрих в знакомое блюдо и сделает его не менее вкусным и сытным, как и в традиционном варианте.

Сложность: легко
Калории: 268.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.79 г/14.25 г/17.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г копченой индейки
200 г консервированного зеленого горошка
2 картофелины
2–3 маринованных огурца
2 яйца
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
2 веточки петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите и остудите. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Соедините майонез с горчицей и пере- мешайте. Слейте жидкость из банки с горошком.

Шаг 2

Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками индейку, картофель, яйца и огурцы.

Шаг 3

Разложите картофель в 4 стакана и смажьте ложкой майонезного соуса. Далее выложите слои зеленого горошка, яиц, маринованных огурцов и индейки. После каждого слоя добавляйте в стаканы по 1 ч.л. соуса.

Шаг 4

Украсьте салат листьями петрушки. До подачи держите салат в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У каждой хозяйки свой способ резки овощей для салата. Тем не менее, если вы выберете стаканы для подачи оливье, старайтесь ингредиенты нарезать мелкими кубиками – они образуют более ровные слои.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте индейку можно заменить на копченую курицу или даже на карпаччо из птицы – куриное филе, которые сначала солят, а потом вялят. Какую бы птицу вы не выбрали, откажитесь от ее копченой шкурки – она совершенно неполезная и очень калорийная.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы)

• жиры 9,14 г (10,16%)

• углеводы 9,93 г (5,91%)

• ккал 153,73 (8,54%)

• натрий 508,77 мг (35,09%)

• общий сахар 3,18 г (6,36%)

• НЖК 1,64 г (8,20%)

• пищевые волокна 1,65 г (5,50%

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье с копченой курицей

Рецепт оливье с копченой курицей пригодится тем, кто давно искал, чем заменить классический, но никак не мог найти ничего достойного. Так вот, теперь у вас есть превосходный рецепт! Готовится этот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ