- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Тайский салат из помело с копченым лососем
Тайский салат из помело с копченым лососем
![Тайский салат из помело с копченым лососем](https://images.gastronom.ru/yMPsffhuDA2IzmRbxs2VPGtM4LCa9gCqkXyZAXmFVWs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ODk3N2EzLTczZTItNDk2OC05NDQzLTQ5Y2NlOTI2NDg5YS5qcGc.webp)
Шаг 1
Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см..
Шаг 2
В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев