![Картошка фри в духовке без масла](https://images.gastronom.ru/1ELTpnQiHrx9DKdLmhj6W4uOVFdyGW7m7gRQLYVDvOo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZTEwYmRlLTNmMTQtNDg4Yi04MTQ0LWVlM2Q0NWMzOGIwOC5qcGc.webp)
Поскольку вообще без масла картошка фри в духовке получится очень бледной, мы предпримем один хитрый трюк – чтобы придать ей приятный цвет и вкус, используя всего одну ложку масла на 800 г картофеля.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nbFAVfmBCn3YN719Ml4nwBW5NIsS2ofbsFYHZA-q5l0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZmM1MGVlLTA2N2QtNDU4NS1hYzljLTU3MWRlYWMxZDc1ZC5qcGc.webp)
Для приготовления картошки фри без масла предварительно разогрейте духовку до 180 °С с конвекцией или 200 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите узкий стакан для погружного блендера, положите в него кубики льда и влейте питьевую воду. Пусть пока тает.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1_2WtAchHIVfY90wH5vx_M_3uGCcCsurvPnZ8PQPsiY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyYzlkYWEwLTVlZTEtNGJhMS04ZTMwLTFhMzhkMTkzNGM0Ny5qcGc.webp)
Очистите картофель и нарежьте брусочками примерно 2х2х8 см, выложите на подготовленный противень.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/q7byracxjNq-DHiEwcskGojwgaOT_bUsbwaRllInkko/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MTBkN2EzLTYyNDYtNGU0My04ZTcyLTdlMDQ3MzZlMDZjMC5qcGc.webp)
Раздавите, очистите и слегка порубите чеснок, положите в стакан к льду. Добавьте растительное масло, соль и паприку. Взбейте блендером до однородности и полейте картофель.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vQMHB5iC65az81T0MxMGlFyxocBQvp_QysSV6R__daY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZDkzODAwLTQ2NjgtNGUzOS1iYzNlLTBiNGNmNDczNGEzMi5qcGc.webp)
Перемешайте картофель руками, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью из блендера. Поставьте противень в верхнюю треть духовки на 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/7x77MEMpaxuhRVgiw5uvS5Aq_Zk-NY36iLMWcjUx820/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzY2ViODM4LTM2YWItNDdlZS04NTVhLWNiZWVkMjg1ZDU1OS5qcGc.webp)
Если у вас в духовке есть режим «гриль», включите его. Если нет, прибавьте температуру до 210 °С. Аккуратно переверните картофельные брусочки и верните в духовку еще на 10–12 мин. Подавайте картофель очень горячим.
Вместо растительного масла для такой картошки фри вы можете взять топленое.
РЕЦЕПТ
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...
Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное ...
Пока нет комментариев