28 февраля 2015 / gastronom

Картофель фри в кастрюле

0/5
Голосов: 0
Картофель фри в кастрюле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофель фри в кастрюле, шаг №1
Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной по 1 см, затем каждую пластину на брусочки толщиной 1 см. Промойте в холодной воде и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг на 20–30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофель фри в кастрюле, шаг №2
Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин., чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофель фри в кастрюле, шаг №3
Подготовьте глубокую широкую кастрюлю с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофель фри в кастрюле, шаг №4
Разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, готово.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофель фри в кастрюле, шаг №5
Порциями шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке.
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
картофель, картошка фри, фри,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев